ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Олег Нилов предложил провести парламентское расследование обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского

12 июля 2017

12 июля заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов внес на рассмотрение ГД проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского.

Автор указывает, что в то время как Государственная Дума прикладывает усилия в целях восстановления справедливости в отношении участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, судом выносится постановление об освобождении лица, признанного виновным в беспрецедентном хищении средств участников долевого строительства.

"Учитывая изложенное, ввиду широкого общественного резонанса, а также высокого уровня социальной напряженности, возникшей вследствие совершения С.Ю. Полонским указанного преступления, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции провести парламентское расследование в целях выяснения причин, проверки и оценки фактов, связанных с затягиванием сроков возбуждения и рассмотрения уголовного дела со стороны уполномоченных должностных лиц, что привело к возможности освобождения С.Ю. Полонского ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, – говорится в проекте протокольного поручения. – Кроме того, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по государственному строительству и законодательству внести необходимые изменения в действующее законодательство Российской Федерации, ужесточающее наказание за преступления, аналогичные деянию, совершенному С.Ю. Полонским, а также изменения, не допускающие применение сроков давности привлечения к уголовной ответственности к аналогичным преступлениям".

Олег Нилов подчеркнул, что с учетом общей суммы хищения в пересчете на общее время, проведенное в СИЗО, каждый день Полонского стоил дольщикам более 3,3 миллионов рублей.

"Самое главное, что бизнесмен теперь чист перед законом и якобы искупил вину, – сказал он. – По форме постановление суда может быть и законно, а по существу – издевательство. Не исключаю, если по примеру Евгении Васильевой господин Полонский также захочет вернуть дома вместе с "крепостными" дольщиками".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 июля 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ