СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Олег Нилов предложил провести парламентское расследование обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского

12 июля 2017

12 июля заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов внес на рассмотрение ГД проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского.

Автор указывает, что в то время как Государственная Дума прикладывает усилия в целях восстановления справедливости в отношении участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, судом выносится постановление об освобождении лица, признанного виновным в беспрецедентном хищении средств участников долевого строительства.

"Учитывая изложенное, ввиду широкого общественного резонанса, а также высокого уровня социальной напряженности, возникшей вследствие совершения С.Ю. Полонским указанного преступления, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции провести парламентское расследование в целях выяснения причин, проверки и оценки фактов, связанных с затягиванием сроков возбуждения и рассмотрения уголовного дела со стороны уполномоченных должностных лиц, что привело к возможности освобождения С.Ю. Полонского ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, – говорится в проекте протокольного поручения. – Кроме того, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по государственному строительству и законодательству внести необходимые изменения в действующее законодательство Российской Федерации, ужесточающее наказание за преступления, аналогичные деянию, совершенному С.Ю. Полонским, а также изменения, не допускающие применение сроков давности привлечения к уголовной ответственности к аналогичным преступлениям".

Олег Нилов подчеркнул, что с учетом общей суммы хищения в пересчете на общее время, проведенное в СИЗО, каждый день Полонского стоил дольщикам более 3,3 миллионов рублей.

"Самое главное, что бизнесмен теперь чист перед законом и якобы искупил вину, – сказал он. – По форме постановление суда может быть и законно, а по существу – издевательство. Не исключаю, если по примеру Евгении Васильевой господин Полонский также захочет вернуть дома вместе с "крепостными" дольщиками".

См. также

темы: