ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "Роман-газете – 90 лет!"

05 июля 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова. Открытие выставки "Роман-газете – 90 лет!"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов принял участие в торжественном открытии выставки "Роман-газете – 90 лет!". Ведущей мероприятия выступила первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, депутат фракции "СР" Елена Драпеко.

Открывая выставку, она призвала всех присутствующих почтить минутой молчания память о великом писателе Данииле Гранине, ушедшем из жизни сегодня ночью.

На выставке была представлена "Роман-газета", издающаяся в течение 90 лет. С поздравлениями выступили руководители парламентских фракций КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Сергей Миронов поблагодарил лидеров партий за их внимание к литературному изданию с почти вековой историей. По его словам, идея выпускать такой журнал была гениальна: "На дешёвой простой бумаге печатались великолепные литературные произведения".

"Когда-то тираж "Роман-газеты" составлял четыре миллиона экземпляров. Сегодня, к сожалению, не более четырёх тысяч. Я считаю, что это неправильно. Уверен, что государство должно поддерживать такие журналы, потому что именно здесь публикуются литературные новинки, замечательные произведения", – сказал он.

Парламентарий также поблагодарил редактора "Романа-газеты" Юрия Козлова за помощь в организации Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "В поисках правды и справедливости", которая открывает дорогу молодым дарованиям. Именно в "Роман-газете" публикуются произведения победителей этого конкурса.

К поздравлениям присоединилась руководитель Российско-Баварского исследовательского центра имени А.А. Зиновьева Ольга Зиновьева.

"Роман-газета" – это абсолютно выдержанное издание. Оно рассчитано на людей думающих, читающих", – отметила она.

Главный редактор журнала "Роман-газета" Юрий Козлов поблагодарил за поздравления и уточнил, что это событие – ещё один повод привлечь внимание общества к состоянию художественной литературы в России.

"Толстые журналы переживают большой кризис, и если государство им не поможет, они перестанут существовать, – сказал он. – Второй момент – творческие союзы. Они нуждаются в законодательном обеспечении. И чем скорее этот вопрос будет решён, тем лучше себя будут чувствовать писатели в России. И третий момент – статус писателя. У писателя не засчитывается трудовой стаж, что влияет на размер пенсии".

В мероприятии также приняли участие представители учреждений культуры, литературного и издательского сообществ.

См. также

темы: