ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Выступления

Сергей Миронов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПСРМ будут идти плечом к плечу

01 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Республику Молдова выступил на торжественном мероприятии в честь 20-летия Партии социалистов Республики Молдова:

– Дорогой президент Республики Молдова Игорь Николаевич Додон, Зинаида Петровна (Гречаный, председатель ПСРМ – Прим. ред.), уважаемые товарищи, дорогие друзья!

Прежде всего, сердечно поздравляю наших единомышленников, Партию социалистов Республики Молдова, с замечательным юбилеем! За 20 лет вашей партии удалось пройти очень большой путь – от команды единомышленников до ведущей политической силы страны, объединив большинство граждан Молдовы вокруг идей социализма и справедливости.

Убежден, только молдавским социалистам под силу вывести Молдову из затянувшегося политического кризиса, укрепить государственность и вывести страну на траекторию развития и устойчивого роста экономики.

Тесные контакты Партии социалистов Молдовы и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ носят без преувеличения стратегический характер. Это доказывает плодотворное сотрудничество как на межпартийном и межпарламентском, так и на межгосударственном уровне. Победа социалистов сначала на парламентских, а затем и на президентских выборах является результатом многолетнего труда всех партийцев, руководства партии и лично Игоря Николаевича Додона, сумевшего в сложнейших условиях завоевать доверие большинства молдавских граждан.

Мы в России очень внимательно следим за политической жизнью в Молдове и за тем противостоянием, которое сегодня наблюдается между большинством граждан республики и прозападными политиками, действующими по указке из Брюсселя и Вашингтона. Теми, кто с помощью подкупа и шантажа добились контроля над парламентом и правительством, а потом много лет обдирали и терроризировали свой народ под знаменем Евросоюза. Теперь они сознательно саботируют решения законно избранного президента страны. По сути, речь идет о предательстве национальных интересов Молдовы и собственного народа.

Именно молдавские социалисты сейчас практически в одиночку противостоят попыткам прорумынских и прозападных сил ликвидировать молдавскую государственность и спровоцировать новую напряженность в Приднестровье.

Победа социалистов на парламентских и президентских выборах говорит о том, что молдавский народ устал от вороватых евроинтеграторов и хочет реальных перемен к лучшему. Граждане Молдовы не хотят у себя евромайдана, не хотят насильственного объединения с Румынией и насильственного включения в состав НАТО и ЕС. Люди хотят политической стабильности, экономического роста и дружеских отношений со всеми соседними странами, в том числе, и с Россией. Это то, за что выступает Партия социалистов Республики Молдова.

По всем социологическим опросам ваша партия сегодня является заслуженным лидером рейтингов поддержки избирателей. Уверен, молдавские социалисты имеют все шансы добиться большинства в парламенте, укрепить вертикаль власти и сформировать новое эффективное правительство уже в следующем году.

Убежден, после восьми лет власти прозападного меньшинства, которая привела к обнищанию народа, только Партия социалистов Республики Молдова вместе с действующим президентом способна объединить страну, добиться подлинного суверенитета и независимости во внутренней и внешней политике. Только вам, товарищи, вам – социалистам, под силу решить накопившиеся проблемы и привести вашу родину к процветанию.

Стратегическое партнерство Молдовы с Россией, сторонниками в котором мы являемся, позволит не только найти компромисс и решение по приднестровскому вопросу, но и развивать торговлю на общем рынке Евразийского экономического союза. Мы видим, что президентом уже предприняты реальные шаги в этом направлении.

Всего за шесть месяцев президентства Игоря Николаевича Додона сделана огромная работа. Рост экспорта молдавских товаров в Россию увеличился более чем на 40%, в частности, яблок – в восемь раз, вина – в семь раз. Это не просто сухие цифры, а несколько тысяч новых рабочих мест. Многим людям больше не надо искать заработки за рубежом.

8 июня в Кишиневе состоялось первое заседание рабочей группы по взаимодействию между Республикой Молдова и Евразийской экономической комиссией, в которой принимали участие представители молдавского бизнеса. Ранее, 3 апреля, Молдова подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом. Эти практические шаги должны снять препятствия в развитии торгово-экономических отношений со странами Евразийского экономического союза и дать конкретные позитивные результаты в экономике и бизнесе Молдовы.

Все это отвечает интересам наших братских народов. Поэтому мы, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Партия социалистов Республики Молдова, будем и впредь вместе плечом к плечу добиваться благополучия и процветания наших стран.

Как вы знаете, не так давно наш товарищ, член Президиума Центрального совета Партии СР, Заместитель Председателя Государственной Думы VI созыва Александр Леонидович Романович был избран вице-президентом Социалистического Интернационала. Надеемся, что с укреплением наших позиций в Социнтерне появятся дополнительные возможности поддержки обращений ПСРМ о принятии ее в эту международную социалистическую организацию.

Уважаемый Игорь Николаевич, уважаемая Зинаида Петровна, дорогие друзья, дорогие товарищи!

Хочу еще раз подчеркнуть – вы и ваши сторонники всегда можете рассчитывать на любую нашу помощь и поддержку как по линии межпартийного и межпарламентского сотрудничества, так и в рамках межгосударственных контактов на самом высоком уровне. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала и будет выступать за конструктивный диалог между Москвой и Кишиневом, за развитие полноценных добрососедских отношений и взаимовыгодной торговли между нашими странами.

Желаю Партии социалистов Молдовы уверенной победы на предстоящих парламентских выборах на благо молдавского народа и ради процветания Республики Молдова.

Уверен, все у вас получится! Желаю победы!

Спасибо.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

Рабочий визит Сергея Миронова в Республику Молдова,
1-2 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Партия социалистов Республики Молдова

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД