ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Выступления

Анатолий Грешневиков о досрочном прекращении полномочий депутата Решульского

23 июня 2017

23 июня Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 205481-7 "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Решульского Сергея Николаевича". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Анатолий Грешневиков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги! Английский писатель Бернард Шоу сказал: человек научился летать, как птица, человек научился плавать, как рыба, а вот жить по-человечески не научился. Это давно было. Но времена меняются, а подходы к человеку остаются прежними.

К Сергею Николаевичу эта притча не относится. Мне как депутату восьми созывов, включая расстрелянный Верховный Совет, хорошо знакома работа Сергея Николаевича по служению Отечеству. Это действительно высокопрофессиональный политик, настоящий народный депутат, совестливый, такой тихий, скромный, но в то же время принципиальный. Мне бы хотелось сказать, что это не просто гордость, стержень, лицо КПРФ, но это гордость нашего парламента.

Мне всегда, когда я выступал на ярославской земле, приходилось приводить примеры, я всегда называл не только своих коллег по "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", где действительно очень достойные депутаты, они есть и в ЛДПР, и в "Единой России", но всегда о своих союзниках говорил, говорил и о Харитонове, и, естественно, о Решульском. Это гордость нашего парламента.

Сегодня прозвучало много добрых слов, но я не согласен с тем, что деятельность такого депутата, многократно избранного, любимого народом, должна оцениваться только Грамотой Государственной Думы. Грамота – это хорошо, но я считаю, что такие люди должны быть достойно оценены государством, уж если не орденом "За заслуги перед Отечеством", хотя я считаю, что он вполне достоин он этого ордена, но давайте всей Думой попросим наградить этого человека Орденом Почёта. Грамота – хорошо, но таких людей надо награждать орденами. Спасибо.

Серёжа, я всегда тебя уважал, любил, ценил. С печалью расстаюсь с тобой. Но не навсегда.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
23 июня 2017

персоналии:

Грешневиков Анатолий Николаевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018