ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Выступления

Анатолий Грешневиков о досрочном прекращении полномочий депутата Решульского

23 июня 2017

23 июня Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 205481-7 "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Решульского Сергея Николаевича". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Анатолий Грешневиков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги! Английский писатель Бернард Шоу сказал: человек научился летать, как птица, человек научился плавать, как рыба, а вот жить по-человечески не научился. Это давно было. Но времена меняются, а подходы к человеку остаются прежними.

К Сергею Николаевичу эта притча не относится. Мне как депутату восьми созывов, включая расстрелянный Верховный Совет, хорошо знакома работа Сергея Николаевича по служению Отечеству. Это действительно высокопрофессиональный политик, настоящий народный депутат, совестливый, такой тихий, скромный, но в то же время принципиальный. Мне бы хотелось сказать, что это не просто гордость, стержень, лицо КПРФ, но это гордость нашего парламента.

Мне всегда, когда я выступал на ярославской земле, приходилось приводить примеры, я всегда называл не только своих коллег по "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", где действительно очень достойные депутаты, они есть и в ЛДПР, и в "Единой России", но всегда о своих союзниках говорил, говорил и о Харитонове, и, естественно, о Решульском. Это гордость нашего парламента.

Сегодня прозвучало много добрых слов, но я не согласен с тем, что деятельность такого депутата, многократно избранного, любимого народом, должна оцениваться только Грамотой Государственной Думы. Грамота – это хорошо, но я считаю, что такие люди должны быть достойно оценены государством, уж если не орденом "За заслуги перед Отечеством", хотя я считаю, что он вполне достоин он этого ордена, но давайте всей Думой попросим наградить этого человека Орденом Почёта. Грамота – хорошо, но таких людей надо награждать орденами. Спасибо.

Серёжа, я всегда тебя уважал, любил, ценил. С печалью расстаюсь с тобой. Но не навсегда.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
23 июня 2017

персоналии:

Грешневиков Анатолий Николаевич

Важно

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России