ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Выступления

Анатолий Грешневиков о досрочном прекращении полномочий депутата Решульского

23 июня 2017

23 июня Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 205481-7 "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Решульского Сергея Николаевича". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Анатолий Грешневиков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги! Английский писатель Бернард Шоу сказал: человек научился летать, как птица, человек научился плавать, как рыба, а вот жить по-человечески не научился. Это давно было. Но времена меняются, а подходы к человеку остаются прежними.

К Сергею Николаевичу эта притча не относится. Мне как депутату восьми созывов, включая расстрелянный Верховный Совет, хорошо знакома работа Сергея Николаевича по служению Отечеству. Это действительно высокопрофессиональный политик, настоящий народный депутат, совестливый, такой тихий, скромный, но в то же время принципиальный. Мне бы хотелось сказать, что это не просто гордость, стержень, лицо КПРФ, но это гордость нашего парламента.

Мне всегда, когда я выступал на ярославской земле, приходилось приводить примеры, я всегда называл не только своих коллег по "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", где действительно очень достойные депутаты, они есть и в ЛДПР, и в "Единой России", но всегда о своих союзниках говорил, говорил и о Харитонове, и, естественно, о Решульском. Это гордость нашего парламента.

Сегодня прозвучало много добрых слов, но я не согласен с тем, что деятельность такого депутата, многократно избранного, любимого народом, должна оцениваться только Грамотой Государственной Думы. Грамота – это хорошо, но я считаю, что такие люди должны быть достойно оценены государством, уж если не орденом "За заслуги перед Отечеством", хотя я считаю, что он вполне достоин он этого ордена, но давайте всей Думой попросим наградить этого человека Орденом Почёта. Грамота – хорошо, но таких людей надо награждать орденами. Спасибо.

Серёжа, я всегда тебя уважал, любил, ценил. С печалью расстаюсь с тобой. Но не навсегда.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
23 июня 2017

персоналии:

Грешневиков Анатолий Николаевич

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017