ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

По страницам СМИ: Парламентская газета

Валерий Газзаев: наши игроки должны показать свой максимальный уровень

20 июня 2017

С 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи сильнейших сборных мира. Шансы России на победу и готовность нашей страны проводить престижные спортивные состязания в пресс-центре "Парламентской газеты" обсудили парламентарии и эксперты.

В борьбу за Кубок конфедераций в этом году вступили восемь сборных. Это мы как хозяева Чемпионата мира-2018, действующие чемпионы немцы и шесть сборных стран, которые выиграли первенства своих континентов: Мексика, Чили, Новая Зеландия, Португалия, Камерун и Австралия.

Генеральная репетиция

По словам заслуженного тренера России, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерия Газзаева, этот турнир очень важен для нашей национальной команды.

"У нас сегодня в сборной очень много новых игроков, – пояснил он. – Их нужно проверить перед домашним Чемпионатом мира 2018 года. Сейчас к нам приехали очень хорошие команды, это будет очень хороший спарринг".

Первым нашим спарринг-партнёром станут игроки Новой Зеландии. По мнению экс-наставника национальной команды, наша сборная просто обязана по определению обыграть соперника.

"Если проиграем новозеландцам, то к Чемпионату мира можно уже не готовиться", – пошутил Валерий Газзаев. По его словам, Кубок конфедераций – генеральная репетиция перед чемпионатом мира. "Поэтому наши игроки должны показать свой максимальный уровень, чтобы болельщики могли оценить, есть у нас сборная, какая она и какие у неё перспективы", – заключил депутат.

Прогноз на игру от олимпийской чемпионки по прыжкам в длину, сенатора Татьяны Лебедевой более оптимистичен. "Мы должны выиграть первый матч, – уверена она. – Болельщики и стены помогут".

По её мнению, первый успех вселит в ребят уверенность в своих силах, что поможет занять высокое итоговое место.

Безопасность с комфортом

Ожидается, что 16 матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи посетит около 700 тысяч болельщиков, многие из которых будут перемещаться вслед за своими командами. Перед представителями транспортной отрасли стояла непростая задача по подготовке инфраструктуры и управлению потоками болельщиков.

По словам генерального директора АНО "Транспортная дирекция ЧМ-2018" Терентия Мещерякова, особое внимание было уделено вопросам безопасности, причём безопасности, комфортной для болельщиков.

Как известно, чтобы попасть на матчи Кубка конфедераций-2017, требуется билет и паспорт болельщика – FAN ID. Документ станет пропуском на матчи турнира и заменит визу гостям из других стран. Ещё одно новшество – по нему можно будет бесплатно проехать на транспорте.

"Впервые в мировой практике на турнирах подобного уровня проезд по железной дороге между всеми четырьмя городами будет бесплатным для болельщиков, – рассказал Терентий Мещеряков. – Уже сейчас назначено 262 дополнительных поезда с общим количеством более 160 тысяч мест".

Общественный транспорт во всех четырёх городах также будет бесплатным при предъявлении билета на матч и паспорта болельщика.

При этом будут предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности во время проведения турнира.

Валерий Газзаев напомнил о недавнем Чемпионате Европы по футболу во Франции, к которому служба безопасности фактически оказалась не готова, что привело к стычкам и беспорядкам с участием болельщиков. "У нас такого не будет", – гарантировал он.

По словам члена Общественного совета при Минтрансе, заместителя директора НИИ безопасности и устойчивого развития Владимира Овсянникова, опыт России по проведению крупных международных мероприятий и слаженность работы спецслужб позволят обеспечить безопасность туристов, которые посетят Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат мира по футболу-2018.

"Могу вас заверить, мы сегодня готовы, бронированность России растёт. Наши спецслужбы эволюционировали длительное время. Сегодня страна потренировалась достаточно, чтобы обеспечить безопасность иностранцев. Олимпиада в Сочи это продемонстрировала на высшем уровне", – сказал эксперт, добавив, что на Играх-2014 не было зарегистрировано ни одного инцидента.

Чемпионат мира закончится, а база останется

По словам сенатора Татьяны Лебедевой, проведение крупных международных турниров идёт России на пользу. "Построенная к зимней Олимпиаде 2014 года спортивная и социальная инфраструктура превратила Сочи в современный город, где не стыдно проводить любые мероприятия – от спортивных до научных форумов, – отметила она. – То же самое можно сказать и о Казани, где в 2013 году провели Универсиаду".

Сенатор полагает, что проведение в России чемпионата мира – 2018 станет дополнительным толчком для развития и других российских городов, в которых будут проводиться матчи первенства. В 11 городах страны к следующему году появятся современные стадионы и более сорока спортивных баз и тренировочных полей для команд – участниц Чемпионата мира.

"Всё это потом будет работать на российский детский футбол, развитие и популяризацию этого вида спорта у нас, – подчеркнул Валерий Газзаев. – Последний раз в нашей стране были подобные масштабные стройки 37 лет назад, когда мы готовились к Олимпиаде 1980 года, где мне посчастливилось участвовать".

При этом депутат не сомневается, что всё запланированное к строительству будет сдано вовремя. "Каждые два месяца в Россию приезжает комиссия из ФИФА, которая следит за соблюдением сроков подготовки к турниру, – пояснил он. – Все замечания немедленно устраняются. Поэтому никаких проблем по готовности инфраструктуры я не вижу. Наоборот, наша страна станет ещё сильнее, красивее и здоровее. В этом смысле Чемпионат мира по футболу-2018 является для нас не просто турниром, а национальным проектом".

Источник: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017