ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Сергей Миронов принял участие в передаче "Время покажет" на Первом канале

19 июня 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в передаче "Время покажет" на Первом канале, в ходе которой обсуждалось ДТП в подмосковном Железнодорожном, в результате которого погиб шестилетний мальчик.

Комментируя данные посмертной экспертизы погибшего, согласно которым в крови ребенка содержался алкоголь, Сергей Миронов сообщил, что 18 мая к нему на депутатский прием пришел отец ребенка и рассказал об этой трагедии.

"На тот момент никто не возбуждал уголовное дело, – рассказал парламентарий. – Более того, со слов отца, исчезли данные с видеокамер на всех домах в этом дворе, якобы все зависло. Я написал депутатский запрос начальнику ГУ МВД России по Московской области, после этого уголовное дело было возбуждено. И тогда в деле появилась вот такая экспертиза".

По словам политика, он не верит в то, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения.

"Когда месяц не возбуждается уголовное дело, все затягивается, а потом появляются такие потрясающие факты, это говорит о том, что дело здесь не чисто. Явно имеет место сопротивление правосудию, явно есть желание замять дело, и желание из жертвы сделать виновного. Будто бы мальчик был в алкогольном опьянении. Он с дедушкой гулял, какой алкоголь!", – возмутился парламентарий.

"С этой ситуацией нужно разбираться, потому что совершенно очевидно, что на первом этапе были попытки это дело замять, – уверен депутат. – Дело возбуждено, очень хорошо, что привлечено внимание общественности, так что дело уже не спрячешь. Виновница должна быть наказана. Если окажется, что кто-то "химичил" с экспертизой, с образцами крови – тоже должны быть наказаны. Такие вещи спускать нельзя!", – заключил Сергей Миронов.

Он также отметил, что по документам управляющей компании, во дворе якобы и знаки соответствующие стояли, и были "лежачие полицейские", то есть, по словам депутата, деньги кто-то получил, а работы не выполнил.

См. также

персоналии: