ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Александр Ремезков: компенсация затрат на запуск tax free может занять не один год

19 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков считает, что для компенсации потраченных в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей может потребоваться значительно больше времени, чем один год.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что система tax free в РФ заработает с 1 октября 2017 года. Он уточнил, что нововведение потребует также дополнительных расходов, и в этом году может понадобиться 260 миллионов рублей.

"Для того, чтобы "отбить" потраченные только в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей, мне кажется, потребуется значительно больше времени, чем один год", – считает Александр Ремезков.

Парламентарий добавил, что для покрытия этих средств потребуется максимальный охват торговых точек, в которых гости нашей страны смогут оформить необходимые для tax free чеки.

"Система tax free будет, скорее, "приятным бонусом" для иностранцев. Из 130 стран, где существует НДС, система tax free действует только в 50. Если бы такая система приносила огромные выгоды, полагаю, все страны, в которых применяется НДС, ввели бы систему tax free, а не меньше половины. За 2016 год Россию посетили 24,5 миллиона туристов из дальнего зарубежья. Каждый из них тратит в среднем тысячу долларов США, по данным Ростуризма. Причем предположу, что преобладающая часть этого бюджета расходуется не на покупки как таковые, а на экскурсии, на посещение ресторанов и кафе, покупку сувениров. Возможно, только небольшая часть этих средств расходуется на покупки, по которым можно будет вернуть НДС по системе tax free", – заключил Александр Ремезков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв