ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Александр Ремезков: компенсация затрат на запуск tax free может занять не один год

19 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков считает, что для компенсации потраченных в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей может потребоваться значительно больше времени, чем один год.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что система tax free в РФ заработает с 1 октября 2017 года. Он уточнил, что нововведение потребует также дополнительных расходов, и в этом году может понадобиться 260 миллионов рублей.

"Для того, чтобы "отбить" потраченные только в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей, мне кажется, потребуется значительно больше времени, чем один год", – считает Александр Ремезков.

Парламентарий добавил, что для покрытия этих средств потребуется максимальный охват торговых точек, в которых гости нашей страны смогут оформить необходимые для tax free чеки.

"Система tax free будет, скорее, "приятным бонусом" для иностранцев. Из 130 стран, где существует НДС, система tax free действует только в 50. Если бы такая система приносила огромные выгоды, полагаю, все страны, в которых применяется НДС, ввели бы систему tax free, а не меньше половины. За 2016 год Россию посетили 24,5 миллиона туристов из дальнего зарубежья. Каждый из них тратит в среднем тысячу долларов США, по данным Ростуризма. Причем предположу, что преобладающая часть этого бюджета расходуется не на покупки как таковые, а на экскурсии, на посещение ресторанов и кафе, покупку сувениров. Возможно, только небольшая часть этих средств расходуется на покупки, по которым можно будет вернуть НДС по системе tax free", – заключил Александр Ремезков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018