ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Александр Романович о Гельмуте Коле: ушел из жизни сильный, мудрый, прозорливый, неординарный политик

Александр Романович, 17 июня 2017

С берегов Рейна пришла печальная весть о кончине бывшего федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля.

Из этого мира ушёл сильный, мудрый, прозорливый, неординарный политик. Ему принадлежит еще непобитый рекорд 16-летнего правления самой мощной страной Европы, задающей тон в Евросоюзе и играющей весомую роль в международной политике.

Вне всякого сомнения, главной заслугой покойного канцлера было объединение Германии. Он лично приложил неимоверные усилия, чтобы это произошло, точно почувствовал и просчитал исторический момент, провёл колоссальную переговорную работу с основными лидерами того времени, в том числе и нашим руководителем Михаилом Горбачевым. И добился своего.

Так устроена жизнь, так действуют законы бытия. Успеху одной стороны неизменно сопутствует утрата позиций оппонентом. В условиях еще сохранявшегося жесткого идеологического противоборства и военного противостояния СССР и западного блока мы стали заискивать перед Западом, расслабились, наверное даже "разнюнились", и наивно понадеялись на то, что нас примут с распростёртыми объятиями в сообщество, как мы считали, теперь уже бывших противников.

Мы не смогли тогда внятно сформулировать и предъявить свои естественные геополитические интересы и, тем более, зафиксировать их на бумаге в рамках международных правовых норм. Мы не настояли на симметричном роспуске НАТО. Преступно легко вывели из Германии, в фантастически короткие сроки, крупнейшую в истории зарубежную группировку войск и тем самым поставили в тяжелейшие жизненные условия многие тысячи наших военнослужащих и их семьи.

Тем не менее, мы хорошо понимаем и ценим огромное значение деятельности Гельмута Коля для самой Германии. Мы выражаем свои соболезнования его близким, всему немецкому народу. Памятуя о величавой фигуре Коля, можно с уверенностью сказать, что канцлер, в буквальном и переносном смыслах, всегда "горой стоял" за свою Родину, не жалея сил отстаивал ее интересы на мировой арене.

А мы, с позиций России, осознавшей свое место в мире и научившейся защищать свои суверенные права, хорошо понимаем теперь, что многое в те годы можно и нужно было сделать по-другому...

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017