ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Александр Романович о Гельмуте Коле: ушел из жизни сильный, мудрый, прозорливый, неординарный политик

Александр Романович, 17 июня 2017

С берегов Рейна пришла печальная весть о кончине бывшего федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля.

Из этого мира ушёл сильный, мудрый, прозорливый, неординарный политик. Ему принадлежит еще непобитый рекорд 16-летнего правления самой мощной страной Европы, задающей тон в Евросоюзе и играющей весомую роль в международной политике.

Вне всякого сомнения, главной заслугой покойного канцлера было объединение Германии. Он лично приложил неимоверные усилия, чтобы это произошло, точно почувствовал и просчитал исторический момент, провёл колоссальную переговорную работу с основными лидерами того времени, в том числе и нашим руководителем Михаилом Горбачевым. И добился своего.

Так устроена жизнь, так действуют законы бытия. Успеху одной стороны неизменно сопутствует утрата позиций оппонентом. В условиях еще сохранявшегося жесткого идеологического противоборства и военного противостояния СССР и западного блока мы стали заискивать перед Западом, расслабились, наверное даже "разнюнились", и наивно понадеялись на то, что нас примут с распростёртыми объятиями в сообщество, как мы считали, теперь уже бывших противников.

Мы не смогли тогда внятно сформулировать и предъявить свои естественные геополитические интересы и, тем более, зафиксировать их на бумаге в рамках международных правовых норм. Мы не настояли на симметричном роспуске НАТО. Преступно легко вывели из Германии, в фантастически короткие сроки, крупнейшую в истории зарубежную группировку войск и тем самым поставили в тяжелейшие жизненные условия многие тысячи наших военнослужащих и их семьи.

Тем не менее, мы хорошо понимаем и ценим огромное значение деятельности Гельмута Коля для самой Германии. Мы выражаем свои соболезнования его близким, всему немецкому народу. Памятуя о величавой фигуре Коля, можно с уверенностью сказать, что канцлер, в буквальном и переносном смыслах, всегда "горой стоял" за свою Родину, не жалея сил отстаивал ее интересы на мировой арене.

А мы, с позиций России, осознавшей свое место в мире и научившейся защищать свои суверенные права, хорошо понимаем теперь, что многое в те годы можно и нужно было сделать по-другому...

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018