СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

В Мурманской области по инициативе СР состоялась детско-юношеская военно-спортивная игра "Зарница"

16 июня 2017

Фото 1. Военно-спортивная игра "Зарница"

В Мурманской области по инициативе Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и областного комитета по физической культуре и спорту при участии "Союза защитников Отечества" и "Союза десантников" состоялась военно-спортивная игра "Зарница".

Игра была посвящена Дню России, в ней приняли участие ребята из Мурманска, Североморска, Мончегорска.

В ходе соревнований ребята преодолели двенадцатикилометровую военно-туристическую полосу "Эстафета Победы", сдали нормы ГТО, состязались в метании гранат, разборке-сборке автомата Калашникова, а также участвовали в викторине "Ратные страницы истории Отечества", в конкурсе бивуаков и приготовления пищи в походных условиях и др.

Открывая игру, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области, депутат фракции "СР" в Мурманской областной Думе Александр Макаревич обратился с приветствием к ее участникам.

"50 лет назад, в 1967 году, в городе военно-морской славы России Севастополе на легендарной и священной для всех севастопольцев Сапун-горе, ставшей символом героизма и беспримерного мужества защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, стартовал первый финал Всесоюзной военно-патриотической игры "Зарница". С той поры в Советском Союзе в "Зарницу" играли миллионы советских школьников, овладевая азами начальной военной подготовки и готовя себя к защите Отечества. А сама игра стала настоящей жемчужиной в арсенале методов гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения. Непреложным правилом "Зарницы" были честная состязательность, честная борьба, взаимовыручка и взаимоподдержка, умение действовать в команде. Желаю вам следовать этим замечательным традициям, преодолеть все трудности и обрести новых друзей", – заявил он.

Участникам игры вручили дипломы и памятные подарки от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, среди которых была книга воспоминаний участника Великой Отечественной войны Павла Николаевича Лоснова "Невыдуманные истории", изданная в 2016 году к 90-летию автора при поддержке Регионального отделения Партии СР.

См. также

персоналии:

Макаревич Александр Геннадьевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017