СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

В Мурманской области по инициативе СР состоялась детско-юношеская военно-спортивная игра "Зарница"

16 июня 2017

Фото 1. Военно-спортивная игра "Зарница"

В Мурманской области по инициативе Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и областного комитета по физической культуре и спорту при участии "Союза защитников Отечества" и "Союза десантников" состоялась военно-спортивная игра "Зарница".

Игра была посвящена Дню России, в ней приняли участие ребята из Мурманска, Североморска, Мончегорска.

В ходе соревнований ребята преодолели двенадцатикилометровую военно-туристическую полосу "Эстафета Победы", сдали нормы ГТО, состязались в метании гранат, разборке-сборке автомата Калашникова, а также участвовали в викторине "Ратные страницы истории Отечества", в конкурсе бивуаков и приготовления пищи в походных условиях и др.

Открывая игру, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области, депутат фракции "СР" в Мурманской областной Думе Александр Макаревич обратился с приветствием к ее участникам.

"50 лет назад, в 1967 году, в городе военно-морской славы России Севастополе на легендарной и священной для всех севастопольцев Сапун-горе, ставшей символом героизма и беспримерного мужества защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, стартовал первый финал Всесоюзной военно-патриотической игры "Зарница". С той поры в Советском Союзе в "Зарницу" играли миллионы советских школьников, овладевая азами начальной военной подготовки и готовя себя к защите Отечества. А сама игра стала настоящей жемчужиной в арсенале методов гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения. Непреложным правилом "Зарницы" были честная состязательность, честная борьба, взаимовыручка и взаимоподдержка, умение действовать в команде. Желаю вам следовать этим замечательным традициям, преодолеть все трудности и обрести новых друзей", – заявил он.

Участникам игры вручили дипломы и памятные подарки от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, среди которых была книга воспоминаний участника Великой Отечественной войны Павла Николаевича Лоснова "Невыдуманные истории", изданная в 2016 году к 90-летию автора при поддержке Регионального отделения Партии СР.

См. также

персоналии:

Макаревич Александр Геннадьевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв