ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают зафиксировать долю бюджетных расходов на "социальную триаду"

16 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Олег Николаев, Олег Нилов, Валерий Газзаев внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 200712-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части установления минимального объема расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру".

Согласно инициативе "СР", доля расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру не должна быть меньше семи, семи и трех процентов соответственно.

"Эти параметры – "7 – 7 – 3" – красная черта, рубеж, который нельзя переступать, если мы рассчитываем на сохранение России как социального государства, если всерьез думаем о повышении конкурентоспособности нашей страны, – заявил Сергей Миронов. – Сегодня расходы бюджета на социальную сферу не соответствуют ни потребностям населения, ни задачам развития страны".

По планам Правительства, объемы финансирования социальных сфер в бюджете 2017 года сокращаются даже по сравнению с предыдущим годом, отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке. В итоге расходы на здравоохранение составят 2,7% от общего объема расходов федерального бюджета, на образование – 4,1%, на культуру – почти 0,7%.

"В результате на эту социальную триаду в 2017 году пойдет в общей сложности чуть более 6% от общих расходов федерального бюджета, то есть как минимум в 2,5 раза меньше, чем необходимо, на наш взгляд, – отметил Сергей Миронов. – Опыт наиболее развитых государств однозначно свидетельствует в пользу предлагаемых "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" норм. Как правило, объемы ассигнований на здравоохранение, образование и культуру в этих странах сопоставимы с показателями нашего законопроекта. А наше Правительство думает только о так называемой оптимизации социальных расходов, подразумевая под этим прежде всего их сокращение".

Законопроект "СР" направлен на реализацию статьи 7 Конституции, устанавливающей, что Российская Федерация является социальным государством. При нынешних параметрах бюджета эта норма становится декларативной, отмечают авторы инициативы.

"Именно поэтому мы требуем изменить приоритеты бюджетной политики и законом защитить минимальные параметры социальных вложений – вложений в граждан России, в их здоровье, образование, в возможности их гуманитарного развития", – заявил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
16 июня 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017