ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают зафиксировать долю бюджетных расходов на "социальную триаду"

16 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Олег Николаев, Олег Нилов, Валерий Газзаев внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 200712-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части установления минимального объема расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру".

Согласно инициативе "СР", доля расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру не должна быть меньше семи, семи и трех процентов соответственно.

"Эти параметры – "7 – 7 – 3" – красная черта, рубеж, который нельзя переступать, если мы рассчитываем на сохранение России как социального государства, если всерьез думаем о повышении конкурентоспособности нашей страны, – заявил Сергей Миронов. – Сегодня расходы бюджета на социальную сферу не соответствуют ни потребностям населения, ни задачам развития страны".

По планам Правительства, объемы финансирования социальных сфер в бюджете 2017 года сокращаются даже по сравнению с предыдущим годом, отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке. В итоге расходы на здравоохранение составят 2,7% от общего объема расходов федерального бюджета, на образование – 4,1%, на культуру – почти 0,7%.

"В результате на эту социальную триаду в 2017 году пойдет в общей сложности чуть более 6% от общих расходов федерального бюджета, то есть как минимум в 2,5 раза меньше, чем необходимо, на наш взгляд, – отметил Сергей Миронов. – Опыт наиболее развитых государств однозначно свидетельствует в пользу предлагаемых "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" норм. Как правило, объемы ассигнований на здравоохранение, образование и культуру в этих странах сопоставимы с показателями нашего законопроекта. А наше Правительство думает только о так называемой оптимизации социальных расходов, подразумевая под этим прежде всего их сокращение".

Законопроект "СР" направлен на реализацию статьи 7 Конституции, устанавливающей, что Российская Федерация является социальным государством. При нынешних параметрах бюджета эта норма становится декларативной, отмечают авторы инициативы.

"Именно поэтому мы требуем изменить приоритеты бюджетной политики и законом защитить минимальные параметры социальных вложений – вложений в граждан России, в их здоровье, образование, в возможности их гуманитарного развития", – заявил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
16 июня 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017