СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают зафиксировать долю бюджетных расходов на "социальную триаду"

16 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Олег Николаев, Олег Нилов, Валерий Газзаев внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 200712-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части установления минимального объема расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру".

Согласно инициативе "СР", доля расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру не должна быть меньше семи, семи и трех процентов соответственно.

"Эти параметры – "7 – 7 – 3" – красная черта, рубеж, который нельзя переступать, если мы рассчитываем на сохранение России как социального государства, если всерьез думаем о повышении конкурентоспособности нашей страны, – заявил Сергей Миронов. – Сегодня расходы бюджета на социальную сферу не соответствуют ни потребностям населения, ни задачам развития страны".

По планам Правительства, объемы финансирования социальных сфер в бюджете 2017 года сокращаются даже по сравнению с предыдущим годом, отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке. В итоге расходы на здравоохранение составят 2,7% от общего объема расходов федерального бюджета, на образование – 4,1%, на культуру – почти 0,7%.

"В результате на эту социальную триаду в 2017 году пойдет в общей сложности чуть более 6% от общих расходов федерального бюджета, то есть как минимум в 2,5 раза меньше, чем необходимо, на наш взгляд, – отметил Сергей Миронов. – Опыт наиболее развитых государств однозначно свидетельствует в пользу предлагаемых "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" норм. Как правило, объемы ассигнований на здравоохранение, образование и культуру в этих странах сопоставимы с показателями нашего законопроекта. А наше Правительство думает только о так называемой оптимизации социальных расходов, подразумевая под этим прежде всего их сокращение".

Законопроект "СР" направлен на реализацию статьи 7 Конституции, устанавливающей, что Российская Федерация является социальным государством. При нынешних параметрах бюджета эта норма становится декларативной, отмечают авторы инициативы.

"Именно поэтому мы требуем изменить приоритеты бюджетной политики и законом защитить минимальные параметры социальных вложений – вложений в граждан России, в их здоровье, образование, в возможности их гуманитарного развития", – заявил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
16 июня 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017