ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Валерий Газзаев: поднять футбол нельзя без его популяризации

16 июня 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал итоги вчерашней "Прямой линии" с Владимиром Путиным, в ходе которой Президент задал ему вопрос о перспективах российского футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года:

– Ещё раз спасибо Владимиру Владимировичу Путину. На вчерашней прямой линии, наряду с вопросами о региональной политике, об экологии и зарплатах, Президент нашёл возможность поговорить и о футболе. И не случайно начал общение на эту тему с простого, обращённого ко мне, вопроса: "Мы будем играть в футбол?".

Здесь нет разных вариантов ответа. Конечно, будем. Ведь добились права проводить Чемпионат мира. Выстроили инфраструктуру, за которую, я уверен, краснеть на ЧМ-2018 не придётся. Да и играть есть кому – молодым, амбициозным, техничным ребятам. И не надо говорить о гарантиях наших побед. Победа – не банковский вклад, победа – горизонт, к которому надо стремиться. Это – цель и мечта, без которой нельзя жить.

Но поднять футбол нельзя без его популяризации, без развития детского и юношеского спорта. Опять нужен "Кожаный мяч", опять нужны мальчишкам наши, российские герои-футболисты, нужны азарт и жажда побед, желание стать чемпионами и, конечно, профессионализм. А ещё острое чувство ответственности – играет сборная не только за медали, она отстаивает честь страны, нашей с вами России.

Очень хочется, чтобы наши игроки и тренеры вспоминали почаще вопрос Президента. У него много дел и колоссальный груз ответственности за страну. И, тем не менее, он в душе болельщик. И так же, как и миллионы других болельщиков, желает победы нашим ребятам. Напомню: в 2010 году его воля, энергия и международный авторитет в огромной степени определили выбор России в качестве страны проведения ЧМ-2018. Так что и перед Президентом наши футболисты тоже в долгу.

Будем играть в футбол, Владимир Владимирович. Обязательно будем!

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017