ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов: в ходе "Прямой линии" ставились острые социальные вопросы, о которых постоянно напоминает Правительству наша партия

15 июня 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя ход "Прямой линии" с Президентом России Владимиром Путиным на своей странице в Facebook, отметил, что многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам СР. Это, в частности, касается расширения программ материнского капитала, "дальневосточного гектара", необходимости защитить жертв "дачно-газовых" конфликтов.

"Прямая линия" Президента началась с постановки самых острых социальных проблем, о которых постоянно напоминает Правительству наша партия, – заявил Сергей Миронов. – Это и падение реальных доходов граждан, и низкие зарплаты учителей, не сопоставимые с формальными отчетами чиновников".

Отдельно политик отметил вопрос о распространении на всю страну программы "дальневосточного гектара", напомнив, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала с аналогичным предложением.

"Президент сказал, что идея правильная, фактически поддержал нашу инициативу. Можно надеяться, что после отработки системы на Дальнем Востоке эту очень нужную и позитивную программу действительно распространят на территорию всей страны", – подчеркнул Председатель СР.

Сергей Миронов выразил надежду на то, что будет поддержана и другая инициатива фракции "СР" – о новых возможностях использования материнского капитала.

"Как отметили ведущие "Прямой линии", очень многие граждане просят Президента расширить возможности применения материнского капитала. В частности, разрешить тратить его на покупку автомобилей. Именно такую законодательную инициативу наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму этой весной. Мы предлагаем разрешить использовать материнский капитал на приобретение автомобиля отечественного производства", – напомнил Сергей Миронов.

Руководитель фракции "СР" заявил также о разработке инициативы для защиты жертв так называемых дачно-газовых конфликтов. Эта тема затрагивалась в ходе общения Владимира Путина с гражданами.

"Эту проблему я обсуждал на своей недавней встрече с Президентом. В итоге сегодня Владимир Владимирович совершенно справедливо сказал, что людей нужно оставить в покое, – заметил Сергей Миронов. – Они не должны терять свою собственность из-за изменения техстандартов задним числом. Мы обязательно защитим их права на законодательном уровне!".

По материалам источников: Facebook Сергея Миронова

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв