ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

В ходе "Прямой линии" Галина Хованская задала Президенту вопрос о распространении программы реновации на другие регионы

15 июня 2017

В ходе "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным 15 июня депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская обратилась к главе государства с вопросом о возможности распространения практики реновации жилого фонда в Москве на другие регионы.

"Если реновация в Москве пойдет успешно, не стоит ли разработать закон для всей страны, которым могли бы воспользоваться те регионы, которые завершили досрочно переселение из аварийного жилищного фонда?", – спросила депутат.

Владимир Путин напомнил, что Москва собирается проводить реновацию из своего бюджета: на эту программу будет тратиться 100 млрд руб. в год, а у других регионов нет таких денег. Создавать же ложные ожидания, по его словам, не честно по отношению к россиянам.

"Конечно, хотелось бы это сделать. Но вы знаете, каков объём аварийного жилья. 2% от жилого фонда – колоссальная проблема", – отметил Президент.

"Но делать это, конечно, нужно. Нужно думать над тем, как к этому подойти, после решения проблемы с расселением аварийного жилья", – заключил Владимир Путин.

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв