ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Олег Нилов и Николай Рыжак о создании ведомственной охраны

15 июня 2017

Государственная Дума рассмотрела 14 июня проект федерального закона № 168576-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части создания ведомственной охраны). С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Сергей Лебедев. Вопрос главкому Росгвардии задал Олег Нилов. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Николай Рыжак.

Вопрос Олега Нилова:

– Сергей Анатольевич, скажите, какое примерно количество объектов, которые вы не можете сейчас охватить, ляжет на плечи создаваемых структур? Сколько это человек и сколько это денег? Это же деньги, откуда-то их придется брать. Из каких бюджетов?

И самый главный вопрос: кому будут подчиняться руководители этих ведомственных структур охраны? Будет ли это подчинение только Генеральному прокурору, конкретному судье или какому-то следственному начальнику, или всё-таки будет координация? Ведь действительно должна быть координация. В том числе и вам они будут как-то подчиняться, будет ли это какое-то двоевластие или его не будет?

Сергей Лебедев:

Отвечу на первый вопрос. По 2013 году количество объектов, охраняемых вневедомственной охраной и ведомственной в том числе, составляло 1880. В рамках сокращения 2015 года, как я сказал, на 1 января 2017-го под охраной вневедомственной охраны осталось 358 объектов, под ФГУП "Охрана" – около 763 объектов, соответственно, численность в первом варианте достигала 9,5 тыс. Исходя из этого, расчётная штатная численность будет приблизительно 8,5 тыс. работников, задействованных на оставшихся объектах.

Второй момент. Безусловно, будет подчинение данного руководителя ведомственной охраны руководителю Генерального прокурора, руководителю Следственного комитета, руководителю Судебного департамента, это раз. У нас есть чёткое взаимодействие в рамках законодательства, которое мы обязаны соблюдать с данными субъектами охраны. Спасибо.

Выступление Николая Рыжака:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

В нашей новейшей истории часто бывает так, что мы делаем два шага назад, а потом шаг вперёд.

Надо признать, действительно резонные вопросы задают депутаты Государственной Думы. Зачем было принимать решение о сокращении тех охранных структур?

Вы знаете, что у нас в лихие 90-е годы даже некоторые подразделения Федеральной службы безопасности охранялись частными охранными структурами. Даже знаменитое Ленинградское управление охраняла частная структура. Вы представляете, какая коллизия интересов происходила, когда люди приходили на работу и видели среди тех, кто их охраняет, людей с сомнительными характеристиками. Я выражаюсь предельно мягко.

А теперь по сути вопроса. Что такое охрана? Охрана – это не только охрана, это и оборона объектов. И в 90-е годы мы столкнулись с такими ситуациями, когда на Северном Кавказе были попытки захвата и зданий прокуратур, и зданий объектов ФСБ, зданий объектов ФСКН и МВД, это тоже данность, которая оставляет нам возможность относиться к этому с осторожностью и с полным пониманием.

Что это за объекты? Вы говорите, что это федеральные органы государственной власти, которые, как доложил объективно Эрнест Абдулович (Валеев, первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции – Прим. ред.), решают специфические задачи. На этих объектах сосредоточено огромное число документальной информации, оружия, преступных элементов, по которым выносится соответствующий судебный вердикт. Я бы даже сказал, что Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации кроме своих учреждений вынужден ещё охранять и здания судов, что тоже предписано и сказано в нашей пояснительной записке. Поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" первоначально колебалась, но после соответствующей разъяснительной работы мы однозначно приходим к выводу, что мера эта вынужденная и необходимая.

Мало того, я скажу, что это выполнение поручения Президента от ноября ещё 2015 года, это вопрос государственной важности. Надо поддержать решение Комитета.

Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 июня 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Рыжак Николай Иванович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017