ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

15 июня 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы и ответил на вопросы парламентских журналистов.

Он отметил, что в повестке стоит законопроект фракции "СР" об ограничении зарплат топ-менеджеров государственных банков, корпораций и управлений.

"Мы требуем ограничить заработную плату топ-менеджеров размером заработной платы Президента. Совершенно понятная логика: больше, чем Президент никто не отвечает, не вкладывает усилий в работу и получать, соответственно, заработную плату не может и не должен", – объяснил он.

Однако, как отметил Олег Нилов, речь не идёт о премиях или бонусах, которыми награждают за выдающиеся заслуги. Такая форма поощрения приветствуется.

Так же будет рассмотрен законопроект, защищающий интересы россиян, взявших микрокредиты.

"У нас короткое конкретное предложение: законопроект о микрофинансовой деятельности в России признать утратившим силу, – сказал Олег Нилов. – Много раз об этом говорилось разными людьми. Но политика Центробанка – "пусть будут".

Говоря об этом, политик напомнил о существовании законопроекта, ограничивающего размер процентной ставки по потребительскому кредиту 30% годовых.

В сегодняшней повестке стоит и законопроект об общественном совете по телевидению.

"Не в первый раз мы обращаемся с этой инициативой, потому что не учитывается мнение народа. Я хочу подчеркнуть – народа, а не населения. Населению, может быть, и нравится всё то, что транслируется часами с экранов телевизоров: ток-шоу про опустившихся людей или зарвавшихся звёзд", – добавил депутат.

По его мнению, телевидение должно не только развлекать, но и развивать, помогать ориентироваться в ценностях.

В своём выступлении Олег Нилов уделил внимание закону о возмещении вреда, причиненного коррупционной деятельностью.

"В очередной раз в повестке дня мы просим этот законопроект рассмотреть и принять. Не нравится наша редакция – поменяйте. Но концепция заключается в следующем: отвечать коррупционер должен не только своим имуществом, которое конфисковывается, но и имуществом, которое припрятано в родственном и не только родственном окружении", – объяснил он.

Кроме того, в повестке заседания стоит законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников, которые закончили очные бюджетные отделения вузов и средних учебных заведений, и законопроект о прожиточном минимуме.

"Премьер Медведев заявил, что в течение двух лет мы, наконец, выполним то обязательство, которое предусмотрено действующим законодательством – чтобы заработная плата не была ниже прожиточного минимума. Мы ещё два года будем ждать этого счастливого события", – сказал Олег Нилов.

Как считает депутат, к обсуждению этого вопроса надо подойти столь же скрупулёзно, как подошли к обсуждению реновации в Москве. Ведь этот вопрос касается всех.

"Закон о прожиточном минимуме требует корректировки. И, конечно, в сторону увеличения. Чтобы все статьи, необходимые для достойной жизни трудящегося, попадали в этот закон. А не только продукты питания, скромный набор одежды и ещё несколько строчек. В законодательствах развитых стран там до четырёхсот позиций, а у нас скромно, знаете, для галочки существует этот закон", – резюмировал он.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 июня 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем