СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Михаил Емельянов: без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик

15 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал, о чем бы хотел спросить Президента Владимира Путина в ходе "Прямой линии", будь у него такая возможность:

– Считаю, что главной в нашей сегодняшней повестке является проблема отсутствия экономического роста. Поэтому я бы задал конкретный вопрос: готов ли Президент содействовать тому, чтобы отказаться от нынешнего пагубного экономического курса и поставить во главу угла экономический рост, а не эфемерные цели в виде снижения инфляции путем сжатия денежной массы?

К сожалению, именно такой вот пагубный экономический курс проводится сегодня Правительством и Центральным банком. А отсюда все последствия, в том числе и политические, в виде тех протестов, которые мы наблюдаем в последнее время.

Нынешняя экономическая политика порождает монополию компрадорского капитала, который тесно завязан на Запад. Естественно, связанные с ним люди заинтересованы в сохранении хороших отношений с Западом любой ценой, в том числе через сдачу Донбасса, через сдачу Крыма, сдачу Южной Осетии и Абхазии. Потому-то эти люди, представляющие компрадорский класс, и поддерживают так называемые "протестные" движения, которые очевидно выгодны Западу.

Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, что нам необходимо развернуться в сторону реального сектора экономики, в сторону промышленников, сельского хозяйства, а не в сторону спекулятивного финансового капитала, в интересах которого и проводится вся экономическая политика ЦБ и Правительства. Это главная тема сегодняшнего дня, которая непосредственно связана с вопросами суверенитета России, благосостояния граждан, сохранения целостности страны. Без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ