ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Михаил Емельянов: без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик

15 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал, о чем бы хотел спросить Президента Владимира Путина в ходе "Прямой линии", будь у него такая возможность:

– Считаю, что главной в нашей сегодняшней повестке является проблема отсутствия экономического роста. Поэтому я бы задал конкретный вопрос: готов ли Президент содействовать тому, чтобы отказаться от нынешнего пагубного экономического курса и поставить во главу угла экономический рост, а не эфемерные цели в виде снижения инфляции путем сжатия денежной массы?

К сожалению, именно такой вот пагубный экономический курс проводится сегодня Правительством и Центральным банком. А отсюда все последствия, в том числе и политические, в виде тех протестов, которые мы наблюдаем в последнее время.

Нынешняя экономическая политика порождает монополию компрадорского капитала, который тесно завязан на Запад. Естественно, связанные с ним люди заинтересованы в сохранении хороших отношений с Западом любой ценой, в том числе через сдачу Донбасса, через сдачу Крыма, сдачу Южной Осетии и Абхазии. Потому-то эти люди, представляющие компрадорский класс, и поддерживают так называемые "протестные" движения, которые очевидно выгодны Западу.

Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, что нам необходимо развернуться в сторону реального сектора экономики, в сторону промышленников, сельского хозяйства, а не в сторону спекулятивного финансового капитала, в интересах которого и проводится вся экономическая политика ЦБ и Правительства. Это главная тема сегодняшнего дня, которая непосредственно связана с вопросами суверенитета России, благосостояния граждан, сохранения целостности страны. Без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017