СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Михаил Емельянов: без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик

15 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал, о чем бы хотел спросить Президента Владимира Путина в ходе "Прямой линии", будь у него такая возможность:

– Считаю, что главной в нашей сегодняшней повестке является проблема отсутствия экономического роста. Поэтому я бы задал конкретный вопрос: готов ли Президент содействовать тому, чтобы отказаться от нынешнего пагубного экономического курса и поставить во главу угла экономический рост, а не эфемерные цели в виде снижения инфляции путем сжатия денежной массы?

К сожалению, именно такой вот пагубный экономический курс проводится сегодня Правительством и Центральным банком. А отсюда все последствия, в том числе и политические, в виде тех протестов, которые мы наблюдаем в последнее время.

Нынешняя экономическая политика порождает монополию компрадорского капитала, который тесно завязан на Запад. Естественно, связанные с ним люди заинтересованы в сохранении хороших отношений с Западом любой ценой, в том числе через сдачу Донбасса, через сдачу Крыма, сдачу Южной Осетии и Абхазии. Потому-то эти люди, представляющие компрадорский класс, и поддерживают так называемые "протестные" движения, которые очевидно выгодны Западу.

Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, что нам необходимо развернуться в сторону реального сектора экономики, в сторону промышленников, сельского хозяйства, а не в сторону спекулятивного финансового капитала, в интересах которого и проводится вся экономическая политика ЦБ и Правительства. Это главная тема сегодняшнего дня, которая непосредственно связана с вопросами суверенитета России, благосостояния граждан, сохранения целостности страны. Без изменения экономической политики все наши внешнеполитические достижения рассыплются как карточный домик.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем