ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким Алексея Баталова

15 июня 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким Народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда Алексея Баталова, который 15 июня скончался в одной из московских больниц:

– После продолжительной болезни ушел из жизни Алексей Владимирович Баталов. Актер, являвшийся гордостью и честью отечественного кинематографа, не сыгравший ни одной посредственной роли.

Начав свою актерскую карьеру в непростой для страны период – во время Великой Отечественной войны в эвакуации в Бугульме, он получил известность и признание, сыграв в знаковых для отечественного кинематографа фильмах – "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Москва слезам не верит". Алексей Баталов навсегда запомнится нам своей особой неповторимой манерой игры, так точно отражающей глубину и силу души простого русского человека.

Это невосполнимая потеря и для российского кино, и для отечественной культуры в целом.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Алексея Владимировича.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"