ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

По страницам СМИ: Радио "Говорит Москва"

Госдуме напомнили о непринятых поправках в закон о металлоискателях после ЧП в Кратово

13 июня 2017

Бывший вице-спикер Госдумы Николай Левичев, четыре года назад выступавший инициатором поправок в КоАП о лицензировании поискового оборудования, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что сейчас необходимо вернуться к этому вопросу.

"Даже одна человеческая жизнь своей загубленностью говорит, что у нас есть такие лакуны в законодательстве, которые позволяют вести деятельность, приводящую к гибели людей. Стоит вернуться и взвесить. Да, не хочется еще один объект подвергать лицензированию, это сложно, но у нас же гром не грянет, мужик не перекрестится.

Я в связи с этими событиями пожалел, что мне не удалось эту тему довести до конца. Основной вопрос касался лицензирования продажи металлоискателей. Речь шла уже о поправке в КоАП о мерах по поводу правонарушения.

Четыре года назад оказалось, что просто-напросто у нас занималось проблематикой сохранения археологического культурного наследия восемь сотрудников в центральном аппарате МВД. На момент разработки законопроекта больше двух миллионов металлоискателей находилось на руках у наших граждан.

И вот такое бесконтрольное использование не только для того, чтобы старинную монетку разыскать, но и для того, чтобы поднять оружие, которое способно действовать после какого-то определённого ухода за ним, в итоге приводит к таким трагическим событиям, свидетелями которых мы стали в Кратово сегодня".

По словам Левичева, вопросами лицензирования, даже несмотря на большое количество функций, могла бы заниматься Росгвардия.

Ужесточение контроля за лицензированием деятельности так называемых чёрных копателей в интервью радиостанции "Говорит Москва" поддержал также зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Сегодня стало известно, что "кратовский стрелок", убивший четверых человек, нашёл оружие в лесу и самостоятельно модифицировал его и привёл в рабочее состояние.

Источник: Радио "Говорит Москва"

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России