ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают не выселять сотрудников правоохранительных органов из служебного жилья без компенсации

24 мая 2017

Руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов, депутаты фракции Николай Рыжак и Валерий Гартунг внесли в ГД проект федерального закона № 182634-7 "О внесении изменения в статью 103 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Законопроектом предусмотрено не выселять уходящих в отставку сотрудников правоохранительных органов, имеющих выслугу не менее 10 лет и признанных нуждающимися в жилье, из служебного жилья, если им не компенсировали его в виде единовременной социальной выплаты или не предоставили другое помещение.

Как говорится в пояснительной записке, "имеется судебная практика, когда сотрудники правоохранительных органов, проживающие в служебных жилых помещения, увольняются на пенсию по выслуге лет и выселяются". При этом они не получают никакой компенсации или другой квартиры. Это не противоречит нормам Жилищного кодекса РФ, поскольку "указанные сотрудники являются специальными субъектами в этих правоотношениях".

В целях единого толкования законов предлагается "дополнить статью 103 ЖК РФ нормой, которая предусматривает дополнительные гарантии обеспечения жилищных прав сотрудников правоохранительных органов".

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Миронов Сергей Михайлович

Рыжак Николай Иванович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем