ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

23 мая 2017

Фото 1. Ольга Епифанова приняла участие во встрече представителей ГД со спецпосланником президента Республики Корея Сон Ён Гилем

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова приняла участие во встрече депутатской группы дружбы с Республикой Корея со Специальным посланником Президента РК, депутатом Национального собрания Сон Ён Гилем. Во встрече также принял участие депутат фракции "СР" в ГД Игорь Ананских.

"Рады приветствовать вас в Москве, – обратилась Ольга Епифанова к Сон Ён Гилю. – Мы хорошо знаем о ваших заслугах в укреплении отношений между Российской Федерацией и Южной Кореей". Депутат также выразила надежду на продолжение совместной деятельности по максимальному развитию российско-южнокорейского взаимодействия.

По ее словам, Южная Корея – исключительно важный партнер России в Восточной Азии, и российская сторона настроена на дальнейшее развитие контактов на принципах дружбы и добрососедства.

"Мы заинтересованы в переходе отношений между нашими странами на новый, еще более высокий уровень, для активизации сотрудничества по всем направлениям, – заявила она. – В этих целях мы готовы к плотной совместной работе между нашими парламентами. И рассчитываем на успешное проведение Второго совещание спикеров стран Евразии в Сеуле в конце июня".

Она также обратилась к корейской делегации с просьбой рассмотреть возможность посещения Южной Кореи депутатской группой дружбы через год.

Среди актуальных задач, стоящих перед странами, по ее мнению, остается продолжение совершенствования финансовых механизмов сотрудничества, а также запуск совместных инвестиционных платформ.

Кроме того, Ольга Епифанова сообщила, что рассчитывает на активное участие корейских компаний и инвесторов в создании на Дальнем Востоке России высокотехнологических производств с использованием потенциала территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Кроме того, стороны обсудили текущую политическую ситуацию на Корейском полуострове, а также фактор вмешательства США во внутриполитическую повестку и Северной, и Южной Кореи.

В свою очередь, Сон Ён Гиль поблагодарил Ольгу Епифанову за глубокое знание ситуации в регионе. Политик также сказал, что имеет цель представить российской стороне нового президента Республики Корея Мун Джэина.

"Он имеет большие интересы в развитии отношений с Россией и готов сотрудничать, – сообщил он. – В качестве спецпосланника я приехал, чтобы наладить благоприятную атмосферу для дальнейшего развития отношений наших президентов".

В завершение встречи стороны подтвердили позитивный настрой в развитии и совершенствовании всесторонних отношений между двумя странами.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Ананских Игорь Александрович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем