СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Выступления

Олег Нилов об уточнении процедуры назначения наблюдателей и обеспечении принципа гласности на выборах Президента РФ

19 мая 2017

19 мая Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 114572-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации" (об уточнении процедуры назначения наблюдателей и обеспечении принципа гласности). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Выступаю, как и мои коллеги неоднократно сегодня, в защиту средств массовой информации как важнейшего, мы считаем, пусть неформального, но участника наблюдения за всем ходом, осуществлением голосования и подсчётом голосов.

Поэтому считаем, что средства массовой информации на всех этапах, начиная от регистрации и заканчивая голосованием и подсчётом голосов, должны свободно быть допущены для наблюдения, фиксации и трансляции. И аккредитация представляется нам чрезмерным барьером, особенно на выборах Президента. Это более важно, чем на других региональных и федеральных выборах.

Кроме того, мы выступаем категорически против поправки номер 1 таблицы поправок номер 1, предложенной Комитетом к принятию, предусматривающей исключение допуска СМИ к процедуре подсчёта голосов. Ещё раз подчёркиваю, считаем это очень вредным. Тогда всё, что хорошего и полезного было предложено в виде поправок, этой не ложкой даже, а бочкой дёгтя перечёркивается напрочь. А средства массовой информации, посмотрим, как они сегодня покажут многочисленные выступления моих коллег и моё выступление в их защиту.

Ещё раз отмечаю, что их просто нет, исчезли по неизвестным каким-то причинам и обстоятельствам, но мы их должны защитить. И призываю всех коллег в рамках подготовки к третьему чтению и голосованию в целом это выделить особенно как наше принципиальное требование. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 мая 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР