ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Выступления

Олег Нилов об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства

19 мая 2017

19 мая Государственная Дума рассмотрела проекты федеральных законов № 156692-7 "О внесении изменений в статьи 22 и 38 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации) и № 156690-7 "О внесении изменения в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (о дополнении перечня органов, в которые может направляться обвинительный приговор суда). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги, фракция поддерживает концепцию этого законопроекта, и я бы предложил действовать более жестко, радикально с теми преступниками разных мастей, которые, получив гражданство России, занимаются, действительно, самыми тяжкими преступлениями, которые представлены в этом законопроекте.

Но я считаю, что подобные меры лишения гражданства должны распространяться и на тех преступников, которые занимаются наркобизнесом, а их огромное количество, к сожалению, таких мафиозных наркокартелей, которые используют этот трафик, внедряют сюда представителей разных народов, покупая всякими обманными путями гражданство.

Тут не надо скрывать, что институт получения гражданства через вступление в брак используется сплошь и рядом. И применять эти тягчайшие статьи нужно, кроме терроризма, экстремизма, и к наркобизнесу, торговле оружием, людьми, бандитизму, это не менее тяжкие и опасные преступления, и по ним нужно создавать некий механизм.

Сейчас, возможно, действительно сложно представить какие-то поправки и реализовать ту идею, о которой я специально говорю. Давайте подумаем над тем, чтобы каждый вступающий в гражданство иностранец произносил клятву – клятву России, в которой он обязуется вести себя как законопослушный гражданин, внесем туда и ряд других обязательств, которые он, получая гражданство, подписывает. В случае нарушения данных обязательств, он тем самым дает согласие, что будет наказан и по уголовным статьям, и вплоть до лишения гражданства, как субъект, не выполнивший тех обязательств, той клятвы, которую, я считаю, правильно было бы произносить всем, кто вступает в гражданство. Это сложно, я понимаю, но во многих странах такую клятву произносят люди, вступающие в гражданство. И в качестве последствия за нарушения, а там действительно не просто нарушения, а тягчайшие нарушения тех обязательств, которые, конечно, он готов произнести при получении паспорта гражданина России.

Таким коротким предложением, коллеги, я призываю вас поддержать и продолжить защиту самой главной ценности наших граждан – права на жизнь, безопасность, а значит, на то, чтобы объявить всех врагов таковыми, это раз. Во-вторых, призвать их в полной мере к ответственности. Я считаю, что просто по факту совершения вышеназванных тягчайших преступлений нужно найти механизм лишения гражданства Российской Федерации.

Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 мая 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ