ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Выступления

Олег Нилов об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства

19 мая 2017

19 мая Государственная Дума рассмотрела проекты федеральных законов № 156692-7 "О внесении изменений в статьи 22 и 38 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации) и № 156690-7 "О внесении изменения в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (о дополнении перечня органов, в которые может направляться обвинительный приговор суда). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги, фракция поддерживает концепцию этого законопроекта, и я бы предложил действовать более жестко, радикально с теми преступниками разных мастей, которые, получив гражданство России, занимаются, действительно, самыми тяжкими преступлениями, которые представлены в этом законопроекте.

Но я считаю, что подобные меры лишения гражданства должны распространяться и на тех преступников, которые занимаются наркобизнесом, а их огромное количество, к сожалению, таких мафиозных наркокартелей, которые используют этот трафик, внедряют сюда представителей разных народов, покупая всякими обманными путями гражданство.

Тут не надо скрывать, что институт получения гражданства через вступление в брак используется сплошь и рядом. И применять эти тягчайшие статьи нужно, кроме терроризма, экстремизма, и к наркобизнесу, торговле оружием, людьми, бандитизму, это не менее тяжкие и опасные преступления, и по ним нужно создавать некий механизм.

Сейчас, возможно, действительно сложно представить какие-то поправки и реализовать ту идею, о которой я специально говорю. Давайте подумаем над тем, чтобы каждый вступающий в гражданство иностранец произносил клятву – клятву России, в которой он обязуется вести себя как законопослушный гражданин, внесем туда и ряд других обязательств, которые он, получая гражданство, подписывает. В случае нарушения данных обязательств, он тем самым дает согласие, что будет наказан и по уголовным статьям, и вплоть до лишения гражданства, как субъект, не выполнивший тех обязательств, той клятвы, которую, я считаю, правильно было бы произносить всем, кто вступает в гражданство. Это сложно, я понимаю, но во многих странах такую клятву произносят люди, вступающие в гражданство. И в качестве последствия за нарушения, а там действительно не просто нарушения, а тягчайшие нарушения тех обязательств, которые, конечно, он готов произнести при получении паспорта гражданина России.

Таким коротким предложением, коллеги, я призываю вас поддержать и продолжить защиту самой главной ценности наших граждан – права на жизнь, безопасность, а значит, на то, чтобы объявить всех врагов таковыми, это раз. Во-вторых, призвать их в полной мере к ответственности. Я считаю, что просто по факту совершения вышеназванных тягчайших преступлений нужно найти механизм лишения гражданства Российской Федерации.

Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 мая 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017