ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Чукотский автономный округ: СР провела пресс-конференцию по теме "Социальные итоги 2016 года"

19 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года".

Представители СМИ были ознакомлены с докладом партии "Россия без социальной справедливости", в котором проанализированы социальные итоги 2016 года. Председатель Совета РО СР в Чукотском АО Евгений Подлесный ответил на вопросы журналистов.

"Чукотку можно назвать уникальным регионом, в котором действия властей действительно можно назвать социально направленными, – отметил он. – Проблемы, которые у нас, безусловно, есть, решаются по мере бюджетных возможностей региона, при этом радует, что большая часть бюджета Чукотки направлена на решение вопросов здравоохранения, образования, соцзащиты, занятости населения и культуры".

Тем не менее, по словам руководителя регионального отделения партии, у почти 40% населения России, и Чукотка здесь не исключение, вызывает недовольство текущая экономическая ситуация в стране. Прежде всего, это связано со снижением реальных доходов.

"Вернуть социальный оптимизм людям может реальное повышение их доходов, поэтому тот факт, что в прошлом году в нашем регионе произошёл рост зарплат врачей, среднего и младшего медицинского персонала – весьма позитивный момент", – сказал Евгений Подлесный, добавив, что эти показатели сравнялись и даже превысили уровень средней заработной платы по экономике региона.

Отвечая на вопрос о том, какие социальные проблемы вызывают наибольшую тревогу у партии, он обратил внимание на то, что главное беспокойство связано с очевидным разрывом между доходами наиболее богатых и основной части населения.

"Наверное, стоит ограничить аппетиты сверхбогатых и перераспределять их прибыль в пользу общества и наиболее нуждающихся слоёв населения, – подчеркнул руководитель РО СР. – На наш взгляд, этому могут поспособствовать изменения в сфере налогообложения, а также принятие дополнительных мер по экономическому стимулированию людей, в том числе для того, чтобы наши сограждане более массово шли в малое предпринимательство. Радует, что на Чукотке действует немало программ, способствующих этим процессам".

Особое внимание Евгений Подлесный обратил на проблему обеспечения жилищными сертификатами людей, долгие годы проработавших на Крайнем Севере и желающих выехать на постоянное место жительства в центральные регионы страны. С каждым годом государство выделяет всё меньше и меньше средств на эти цели.

"Необходимо пересмотреть в сторону увеличения суммы, выделяемые на эти цели государством, а также разработать новые схемы по обеспечению людей, отдавших лучшие годы своей жизни делу освоения Крайнего Севера, жильем в регионах с благоприятным климатом, – уверен он. – Кроме того, серьезную тревогу у северян вызывает периодически появляющаяся информация о возможном повышении возраста выхода на пенсию".

Подводя итоги, Евгений Подлесный отметил, что, несмотря на проблемы, социально-экономическую ситуацию в регионе можно признать стабильной, никаких серьезных социальных потрясений на Чукотке не наблюдается. В округе удалось добиться снижения уровня смертности, в сравнении со средним уровнем по России (9,6 случая на тысячу населения против 13,1 случая). Зафиксирован и неплохой уровень рождаемости – 13,5 случая на тысячу населения при 13,3 случая в среднем по стране. Всё это позитивно влияет на естественный прирост населения, показатель которого составил 3,9 против среднероссийского 0,2. Кроме того, в прошлом году в регионе зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю историю наблюдения.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Подлесный Евгений Витальевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017