СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

19 мая 2017

19 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Сегодня, по его словам, в первом чтении будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве, предложенный четырьмя парламентскими фракциями.

Он пояснил, что документ касается людей, которые получили российское гражданство.

"Если человек совершил террористический акт, либо уличён и судом доказано, что он замешан в экстремистской деятельности, тем самым он нарушил законы и обманул государство, и это будет являться основанием для лишения его гражданства", – отметил Сергей Миронов.

Этим же законопроектом предусмотрены поправки в статью 393 УК РФ, которые требуют, чтобы копия решения суда об осуждении гражданина РФ за терроризм либо экстремистскую деятельность направлялась в соответствующие органы, контролирующие вопросы получения гражданства.

Следующий пункт повестки касается рассмотрения законопроекта об внесении изменений в закон о выборах Президента РФ.

"Наша фракция подавала поправки, к сожалению, ни одна не была учтена, но, понимая важность и значимость этого законопроекта, наша фракция сегодня во втором чтении поддержит его", – сообщил Сергей Миронов.

В тоже время фракция не поддержит другую инициативу, вносящую изменения в выборное законодательство. Как сказал политик, в этом законопроекте есть отдельные новеллы, которые категорически не устраивают СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Например, партия не согласна с сохранением муниципального фильтра на выборах губернаторов.

"Мы настаивали на том, что для парламентских партий муниципальный фильтр нужно убрать совсем, либо снизить его в несколько раз, но наши поправки были отклонены", – объяснил он.

Законопроект о публичных мероприятиях, предложенный "Единой Россией", как заявил руководитель "СР", также поддержан фракцией не будет.

"Это тот самый законопроект, который регулирует встречи депутатов со своими избирателями. Позорный законопроект для Государственной Думы VII созыва! – сказал Сергей Миронов. – Те, кто сегодня проголосуют за него – будут очень жалеть! Им будет стыдно за то, что они выстраивают дополнительные бюрократические преграды в отношениях между депутатами и избирателями".

По его мнению, регулирование возможно лишь в тех случаях, когда встречи проходят с использованием технических средств – громкоговорителей, усилительных установок. Но если депутат просто встречается с гражданами во дворе разрушающегося дома, то это не должно требовать дополнительных санкций.

Еще один законопроект, который будет рассмотрен сегодня на пленарном заседании ГД, касается средств массовой информации, располагающихся и работающих в России, но принадлежащих зарубежным компаниям.

"Леонид Леонидович Левин (депутат фракции "СР", председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи – Прим. ред.) сегодня нам доложит о том, что происходило, например, на выборах депутатов Госдумы со стороны "Голоса Америки" и "Радио Свобода", – отметил парламентарий. – Не буду предвосхищать, но я уже посмотрел материалы, там удивительная вещь – самые правильные партии с точки зрения "Радио Свобода" – "Яблоко" и "Парнас", о которых ни одного негативного высказывания не было сделано. При этом все парламентские партии критиковались. Правда, в разной мере".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 мая 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем