ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Сергей Миронов назвал позорным законопроект о приравнивании к митингам встреч депутатов с избирателями

19 мая 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что законопроект "Единой России", регулирующий встречи депутатов с избирателями, ляжет "позорным пятном" на Госдуму седьмого созыва.

"Те, кто сегодня проголосуют за эту инициативу, потом будут очень жалеть. Им будет стыдно за то, что они выстраивают дополнительные бюрократические заборы между избирателями и депутатами, представителями народа", – сказал он журналистам перед пленарным заседанием Госдумы.

Инициатива "ЕР" сегодня рассматривается в ключевом втором чтении. Законопроект обязывает депутатов всех уровней согласовывать встречи с избирателями по принципу публичных акций.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносила смягчающие поправки к законопроекту, напомнил Сергей Миронов. Депутаты от СР предлагали ограничить регулирование лишь теми случаями, когда встречи проходят с использованием технических средств – громкоговорителей, усилительных установок. Однако эти предложения не были учтены.

Руководитель фракции "СР" подчеркнул, что вводимые ограничения противоречат духу парламентаризма. "Наша фракция будет голосовать категорически против законопроекта. Его принятие ляжет позорным пятном на всю Госдуму. Такого еще не видели, чтобы депутаты боялись своих избирателей!", – заключил Сергей Миронов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем