ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Сергей Миронов назвал позорным законопроект о приравнивании к митингам встреч депутатов с избирателями

19 мая 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что законопроект "Единой России", регулирующий встречи депутатов с избирателями, ляжет "позорным пятном" на Госдуму седьмого созыва.

"Те, кто сегодня проголосуют за эту инициативу, потом будут очень жалеть. Им будет стыдно за то, что они выстраивают дополнительные бюрократические заборы между избирателями и депутатами, представителями народа", – сказал он журналистам перед пленарным заседанием Госдумы.

Инициатива "ЕР" сегодня рассматривается в ключевом втором чтении. Законопроект обязывает депутатов всех уровней согласовывать встречи с избирателями по принципу публичных акций.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносила смягчающие поправки к законопроекту, напомнил Сергей Миронов. Депутаты от СР предлагали ограничить регулирование лишь теми случаями, когда встречи проходят с использованием технических средств – громкоговорителей, усилительных установок. Однако эти предложения не были учтены.

Руководитель фракции "СР" подчеркнул, что вводимые ограничения противоречат духу парламентаризма. "Наша фракция будет голосовать категорически против законопроекта. Его принятие ляжет позорным пятном на всю Госдуму. Такого еще не видели, чтобы депутаты боялись своих избирателей!", – заключил Сергей Миронов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв