СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Сергей Миронов провёл приём граждан

18 мая 2017

Фото 1. Сергей Миронов провёл приём граждан

18 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провёл приём граждан.

Соинвестор строящегося жилого комплекса "Брюсов парк" (город Лосино-Петровский Московской области) Елена Кирсанова пришла на приём к парламентарию с просьбой помочь возобновить строительство домов, которое приостановили в марте текущего года. Сергей Миронов сообщил о том, что юристами был подготовлен запрос на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва с просьбой проинформировать о возможности и сроках решения проблемы.

"Дольщиками я занимаюсь в Москве, наверное, уже лет 15. В своё время многое удалось сделать для них, – подчеркнул он. – Но опыт показывает, что такие вопросы, к сожалению, быстро не решаются. Важно, чтобы представители региональной власти знали, что есть такая проблема".

От имени жителей аварийного пятиэтажного панельного дома устаревшей конструкции к политику обратился Андрей Дударев. По его словам, жильцы провели голосование и единогласно решили включить дом в программу реновации пятиэтажек. По данному вопросу Сергей Миронов подписал письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Валерий Ишанов, обратившийся от лица жильцов двухэтажного панельного дома 1969 года постройки, расположенного в посёлке Киевский, также попросил включить строение в программу сноса, поскольку дом проблемный и в нём нет удобств и отопления. По данному обращению политик подготовил запрос руководителю Государственной жилищной инспекции города Москвы Олегу Кичикову с просьбой провести проверку технического состояния здания с целью признания его непригодным для проживания.

Игорь Ефименко и Ольга Корнеева обратились к руководителю фракции "СР" в ГД от лица представителей общественной организации посёлков Московской области с просьбой внести изменения в закон о садоводстве, городничестве и дачном хозяйстве и организовать круглый стол для обсуждения проблемы использования частных садоводческих участков не по прямому назначению, а для продажи строительным фирмам под коттеджи. В результате владельцам участков невозможно проехать на автомобиле к своему дому – всё застроено. Не говоря уже о том, что коммуникации, подведённые к дачным домикам, не рассчитаны на использование под крупные коттеджи.

Екатерина Грибова пожаловалась на бывшего супруга, который более четырёх лет не платит алименты. Сергей Миронов направил запрос директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову с целью помочь решить эту проблему.

Представители Совета многоквартирного дома по улице Кастанаевской Москвы Екатерина Михеева и Сергей Паншин обратились с жалобой на бездействие управляющей организации. Их дом был сдан в эксплуатацию ещё в 2012 году, но придомовая территория до сих пор не благоустроена, электричество подключено по временной схеме, вдоль детской площадки тянется силовой кабель, что противоречит правилам безопасности. По данной жалобе Председатель Партии СР подготовил запросы руководителю Государственной жилищной инспекции города Москвы и префекту Западного административного округа.

Житель города Воскресенска Олег Мурашов рассказал, что подал в суд на управляющую компанию, которая провела некачественный ремонт подвала в его доме. Дело он выиграл, управляющая компания поменялась, но исполнительное производство так и не началось, подвал постоянно затапливается. Госжилинспекция Московской области в 2017 году выдавала предписания управляющей компании об устранении многочисленных дефектов в здании, но работы не были проведены. По данной жалобе Сергей Миронов направил депутатские запросы на имя директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова и руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Вадима Сокова.

Роман Шимко попросил политика помочь восстановить справедливость – его шестилетнего сына насмерть сбила машина прямо во дворе дома. Уголовное дело так и не было заведено по причине того, что, как считает Роман, за рулём сидела родственница или приятельница высокопоставленного лица. Сергей Миронов пообещал помочь и подготовил запрос начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову.

Николай Авраменко рассказал, что его дом, расположенный по улице Коминтерна г. Москвы, не хочет брать на баланс управляющая организация из-за большого количества недоделок, хотя дом сдан в эксплуатацию в 2014 году. По данному вопросу парламентарий подписал депутатский запрос на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Марина Кузина обратилась к парламентарию с просьбой внести поправки в законодательство о получении пенсии по потере кормильца. Дело в том, что её дочь получала пенсию по потере кормильца до 23 лет, однако до окончания её учёбы в Пироговском медучилище остался ещё один год, а пенсию уже перестали выплачивать. Сергей Миронов ответил, что пенсию в полном объёме дочка получит не позднее июня, а поправки в закон обязательно будут внесены на рассмотрение ГД.

См. также

темы:

Сергей Миронов провёл приём граждан,
18 мая 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв