ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Валерий Газзаев: открытие в Керчи памятника Хаджи-Умару Мамсурову – это значимое событие для всей России

18 мая 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал открытие в Керчи памятника Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову:

– Открытие в Керчи памятника выдающемуся советскому разведчику, гражданину и патриоту Хаджи-Умару Мамсурову – это значимое событие не только для Керчи, не только для Крыма, но и для всей России.

Именем этого великого человека названы улицы во Владикавказе и Цхинвале, Беслане, Грозном и Луцке. В далекой Испании чтят память знаменитого Полковника Ксанти – под этим именем в историю испанской гражданской войны и в литературу вошел Герой Советского Союза Хаджи-Умар Мамсуров.

Тогда в Испании был дан первый бой надвигающемуся фашизму. И этот бой навсегда связан с именем советского разведчика.

Хаджи-Умар Мамсуров был отцом нашего спецназа. В 1957-м он стал первым замначальника Главного разведывательного управления и возглавил Центр специального назначения. Именно в этом центре ковался ставший легендарным спецназ ГРУ.

Открытие памятника в Керчи – это заслуженная дань уважения легендарному человеку. Я уверен, жизнь Хаджи-Умара – это пример истинного мужества, патриотизма и служения Родине для многих поколений – и ныне живущих, и будущих.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"