ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Ивановская область: состоялась пресс-конференции СР, посвящённая социальным итогам 2016 года

18 мая 2017

В Иваново состоялась пресс-конференция Регионального отделения СР в рамках всероссийской партийной акции по теме "Социальные итоги 2016 года". На мероприятии выступили Председатель РО СР Павел Попов и руководитель общественной приемной партии в регионе Дмитрий Сивохин.

Павел Попов отметил, что в 2016 году социальное положение большинства жителей Ивановской области коренным образом не улучшилось. Денег ни в бюджете, ни у населения не прибавилось. Около 30% жилого фонда области – в аварийном состоянии, людей нужно переселять, но вместо этого их дома включают в программу капремонта. Это, как считает Павел Попов, "выбрасывание денег на ветер". Сама же программа капитального ремонта жилья реализуется очень медленно, да и качество выполненных работ оставляет желать лучшего.

Дмитрий Сивохин затронул тему точечной застройки. Из-за того, что власть не слышит людей, происходят конфликты между населением и застройщиками. Для поиска консенсуса необходимо создавать общественные советы, а также вносить изменения в соответствующие законы на местном и федеральном уровне.

Участники пресс-конференции обсудили и нехватку мест в детских дошкольных учреждениях, качество медицинской помощи, проблемы строительства дорог, уровень заработной платы в бюджетной сфере, вопросы трудовой миграции.

Как подчеркнул Павел Попов, большинство проблем в области не решается годами. По его словам, Ивановская область не развивается так динамично, как хотелось бы. Для этого нужен комплексный план развития, включающий в себя предложения всех заинтересованных организаций, партий, политических сил.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Попов Павел Вениаминович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв