ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Александр Романович принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1"

18 мая 2017

17 мая Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович принял участие в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1", очередной выпуск которой был посвящен российско-американским отношениям и внутриполитической ситуации в США.

В частности, обсуждались обвинения в адрес действующего президента США Дональда Трампа в том, что он якобы выдал Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову какие-то секреты.

Александр Романович считает, что подобные обвинения вполне возможны в рамках развернутой в США мощной и многоходовой кампании против Трампа. У его политических противников, основу которых составляют проигравшие выборы демократы, как считает политик, есть план, предусматривающий использование любого повода для дискредитации нового президента страны, для внедрения в головы американцев мысли о недееспособности и некомпетентности Трампа и, в конечном итоге, создания условий для его импичмента.

Однако, по мнению Александра Романовича, реализации такого плана препятствует по-прежнему эффективно действующая в Америке двухпартийная система с ее проверенными временем сдержками, противовесами и компенсаторными механизмами. Республиканцы в основной массе продолжают поддерживать своего президента и в Сенате, и в Палате представителей. И в целом партийно-парламентское сообщество на Капиталийском холме пока не ставит вопрос о возможности импичмента, очевидно, заботясь и о своем авторитете, и о сохранении демократических традиций, заложенных еще "отцами-основателями" нации.

Как полагает Александр Романович, для нас главное, какие плюсы и минусы для российско-американских отношений будут генерироваться в ходе этой внутриполитической коллизии в США. Тем более, что так называемый "русский след" постоянно возникает в антитрамповских интригах его противников.

Многое может проясниться во время личной встречи лидеров России и США, ожидающейся в июле на саммите "двадцатки" в Германии. Создается впечатление, отметил представитель СР, что до конца не укомплектованная команда экспертов Трампа по России пока не дорабатывает и не смогла снабдить своего шефа достаточным инструментарием для полноценных решений на российском направлении.

Между тем, в американском конгрессе призвали объявить Трампу импичмент. Сделал это демократ Эл Грин. Он стал первым среди коллег, кто выступил за начало такой процедуры.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017