ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Александр Романович принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1"

18 мая 2017

17 мая Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович принял участие в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1", очередной выпуск которой был посвящен российско-американским отношениям и внутриполитической ситуации в США.

В частности, обсуждались обвинения в адрес действующего президента США Дональда Трампа в том, что он якобы выдал Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову какие-то секреты.

Александр Романович считает, что подобные обвинения вполне возможны в рамках развернутой в США мощной и многоходовой кампании против Трампа. У его политических противников, основу которых составляют проигравшие выборы демократы, как считает политик, есть план, предусматривающий использование любого повода для дискредитации нового президента страны, для внедрения в головы американцев мысли о недееспособности и некомпетентности Трампа и, в конечном итоге, создания условий для его импичмента.

Однако, по мнению Александра Романовича, реализации такого плана препятствует по-прежнему эффективно действующая в Америке двухпартийная система с ее проверенными временем сдержками, противовесами и компенсаторными механизмами. Республиканцы в основной массе продолжают поддерживать своего президента и в Сенате, и в Палате представителей. И в целом партийно-парламентское сообщество на Капиталийском холме пока не ставит вопрос о возможности импичмента, очевидно, заботясь и о своем авторитете, и о сохранении демократических традиций, заложенных еще "отцами-основателями" нации.

Как полагает Александр Романович, для нас главное, какие плюсы и минусы для российско-американских отношений будут генерироваться в ходе этой внутриполитической коллизии в США. Тем более, что так называемый "русский след" постоянно возникает в антитрамповских интригах его противников.

Многое может проясниться во время личной встречи лидеров России и США, ожидающейся в июле на саммите "двадцатки" в Германии. Создается впечатление, отметил представитель СР, что до конца не укомплектованная команда экспертов Трампа по России пока не дорабатывает и не смогла снабдить своего шефа достаточным инструментарием для полноценных решений на российском направлении.

Между тем, в американском конгрессе призвали объявить Трампу импичмент. Сделал это демократ Эл Грин. Он стал первым среди коллег, кто выступил за начало такой процедуры.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем