СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Приморский край: СР провела пресс-конференцию по социальным итогам 2016 года

18 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае провело пресс-конференцию в рамках всероссийской партийной акции "Социальные итоги 2016 года".

В ней приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Приморском крае, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий, член Совета РО СР, депутат Гордумы Владивостока Александр Юртаев, руководитель Центра защиты прав граждан СР во Владивостоке Светлана Гут и другие.

Затронув первые итоги федеральной программы "Дальневосточный гектар", Алексей Козицкий отметил, что у приморских жителей реализация данной программы породила множество сложностей и несправедливости в вопросе оформления уже существующих земельных участков.

"Все, кто сталкивался с процедурой оформления земельного участка знают, насколько это сложная и долгая процедура. Есть множество участков в населенных пунктах Приморья, которые люди обрабатывали целыми поколениями. По разным причинам эти участки не были оформлены надлежащим способом. И сегодня получается, что при установлении границ и выдачи заветного "дальневосточного гектара" жителям других регионов России, приморские семьи остаются без земли, без, порой, единственной возможности прокормиться, – подчеркнул Алексей Козицкий. – Мы считаем, что необходимо в первую очередь оформить и выдать приморские участки жителям Приморья, и только после этого всем остальным. С таким обращением мы выйдем к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и нашему куратору в Правительстве России Юрию Трутневу."

Не обошлось и без животрепещущего для жителей края вопроса об установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС". "Несомненно, это здравая и правильная идея – оснастить машины кнопкой экстренного вызова помощи. Но, в случае с Приморским краем, – только на бумаге. Несмотря на то, что уже сейчас есть небольшой положительный опыт эксплуатации данной системы в нашем регионе, для большинства приморцев это очередной барьер для заработка. Со стороны власти было бы справедливее и честнее просто сказать людям: "через год начнет работать очередной барьер для ввоза импортных поддержанных автомобилей". Но этого не последовало", – заявил Алексей Козицкий.

О благоустройстве придомовых территорий и способах улучшения жилищных условий рассказал Александр Юртаев.

"Очень много семей ютятся в тесных и маленьких для них квартирах, в то время как пенсионеры готовы переехать на постоянное место жительства на свои дачи, оставив своим детям городское жилье. Но инфраструктура и статус дачных участков не позволяют это сделать. Благодаря нашей инициативе принят закон Приморского края от 7 июня 2012 г. № 54-КЗ "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края". Теперь наша задача – предусмотреть в бюджетах Приморского края и муниципальных образований средства для реализации программ финансовой поддержки дачников в целях организации им льготного проезда на общественном транспорте к дачным участкам, снабжения дачных товариществ энергосберегающими технологиями, освобождения их от оплаты подключения к электросетям и коммуникациям, строительства малогабаритных дачных домов и многого другого", – сказал он.

Светлана Гут рассказала о работе Центра защиты прав граждан города Владивостока и положительном опыте решения проблем населения, в большей степени связанной с неправильным начислением тарифов по коммунальным платежам и пенсий.

Как отметили выступающие по итогам пресс-конференции, работы впереди много. Но главное, к чему надо стремиться – это диалог с каждым жителем края и доведение до местных и центральных органов власти необходимости разработки и принятия таких социальных программ, которые были бы действенными не только на бумаге, но и на деле и отвечали бы интересам каждого гражданина России и приморца, в частности.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Юртаев Александр Григорьевич

Козицкий Алексей Анатольевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017