ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Приморский край: СР провела пресс-конференцию по социальным итогам 2016 года

18 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае провело пресс-конференцию в рамках всероссийской партийной акции "Социальные итоги 2016 года".

В ней приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Приморском крае, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий, член Совета РО СР, депутат Гордумы Владивостока Александр Юртаев, руководитель Центра защиты прав граждан СР во Владивостоке Светлана Гут и другие.

Затронув первые итоги федеральной программы "Дальневосточный гектар", Алексей Козицкий отметил, что у приморских жителей реализация данной программы породила множество сложностей и несправедливости в вопросе оформления уже существующих земельных участков.

"Все, кто сталкивался с процедурой оформления земельного участка знают, насколько это сложная и долгая процедура. Есть множество участков в населенных пунктах Приморья, которые люди обрабатывали целыми поколениями. По разным причинам эти участки не были оформлены надлежащим способом. И сегодня получается, что при установлении границ и выдачи заветного "дальневосточного гектара" жителям других регионов России, приморские семьи остаются без земли, без, порой, единственной возможности прокормиться, – подчеркнул Алексей Козицкий. – Мы считаем, что необходимо в первую очередь оформить и выдать приморские участки жителям Приморья, и только после этого всем остальным. С таким обращением мы выйдем к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и нашему куратору в Правительстве России Юрию Трутневу."

Не обошлось и без животрепещущего для жителей края вопроса об установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС". "Несомненно, это здравая и правильная идея – оснастить машины кнопкой экстренного вызова помощи. Но, в случае с Приморским краем, – только на бумаге. Несмотря на то, что уже сейчас есть небольшой положительный опыт эксплуатации данной системы в нашем регионе, для большинства приморцев это очередной барьер для заработка. Со стороны власти было бы справедливее и честнее просто сказать людям: "через год начнет работать очередной барьер для ввоза импортных поддержанных автомобилей". Но этого не последовало", – заявил Алексей Козицкий.

О благоустройстве придомовых территорий и способах улучшения жилищных условий рассказал Александр Юртаев.

"Очень много семей ютятся в тесных и маленьких для них квартирах, в то время как пенсионеры готовы переехать на постоянное место жительства на свои дачи, оставив своим детям городское жилье. Но инфраструктура и статус дачных участков не позволяют это сделать. Благодаря нашей инициативе принят закон Приморского края от 7 июня 2012 г. № 54-КЗ "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края". Теперь наша задача – предусмотреть в бюджетах Приморского края и муниципальных образований средства для реализации программ финансовой поддержки дачников в целях организации им льготного проезда на общественном транспорте к дачным участкам, снабжения дачных товариществ энергосберегающими технологиями, освобождения их от оплаты подключения к электросетям и коммуникациям, строительства малогабаритных дачных домов и многого другого", – сказал он.

Светлана Гут рассказала о работе Центра защиты прав граждан города Владивостока и положительном опыте решения проблем населения, в большей степени связанной с неправильным начислением тарифов по коммунальным платежам и пенсий.

Как отметили выступающие по итогам пресс-конференции, работы впереди много. Но главное, к чему надо стремиться – это диалог с каждым жителем края и доведение до местных и центральных органов власти необходимости разработки и принятия таких социальных программ, которые были бы действенными не только на бумаге, но и на деле и отвечали бы интересам каждого гражданина России и приморца, в частности.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Юртаев Александр Григорьевич

Козицкий Алексей Анатольевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017