ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Приморский край: СР провела пресс-конференцию по социальным итогам 2016 года

18 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае провело пресс-конференцию в рамках всероссийской партийной акции "Социальные итоги 2016 года".

В ней приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Приморском крае, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий, член Совета РО СР, депутат Гордумы Владивостока Александр Юртаев, руководитель Центра защиты прав граждан СР во Владивостоке Светлана Гут и другие.

Затронув первые итоги федеральной программы "Дальневосточный гектар", Алексей Козицкий отметил, что у приморских жителей реализация данной программы породила множество сложностей и несправедливости в вопросе оформления уже существующих земельных участков.

"Все, кто сталкивался с процедурой оформления земельного участка знают, насколько это сложная и долгая процедура. Есть множество участков в населенных пунктах Приморья, которые люди обрабатывали целыми поколениями. По разным причинам эти участки не были оформлены надлежащим способом. И сегодня получается, что при установлении границ и выдачи заветного "дальневосточного гектара" жителям других регионов России, приморские семьи остаются без земли, без, порой, единственной возможности прокормиться, – подчеркнул Алексей Козицкий. – Мы считаем, что необходимо в первую очередь оформить и выдать приморские участки жителям Приморья, и только после этого всем остальным. С таким обращением мы выйдем к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и нашему куратору в Правительстве России Юрию Трутневу."

Не обошлось и без животрепещущего для жителей края вопроса об установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС". "Несомненно, это здравая и правильная идея – оснастить машины кнопкой экстренного вызова помощи. Но, в случае с Приморским краем, – только на бумаге. Несмотря на то, что уже сейчас есть небольшой положительный опыт эксплуатации данной системы в нашем регионе, для большинства приморцев это очередной барьер для заработка. Со стороны власти было бы справедливее и честнее просто сказать людям: "через год начнет работать очередной барьер для ввоза импортных поддержанных автомобилей". Но этого не последовало", – заявил Алексей Козицкий.

О благоустройстве придомовых территорий и способах улучшения жилищных условий рассказал Александр Юртаев.

"Очень много семей ютятся в тесных и маленьких для них квартирах, в то время как пенсионеры готовы переехать на постоянное место жительства на свои дачи, оставив своим детям городское жилье. Но инфраструктура и статус дачных участков не позволяют это сделать. Благодаря нашей инициативе принят закон Приморского края от 7 июня 2012 г. № 54-КЗ "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края". Теперь наша задача – предусмотреть в бюджетах Приморского края и муниципальных образований средства для реализации программ финансовой поддержки дачников в целях организации им льготного проезда на общественном транспорте к дачным участкам, снабжения дачных товариществ энергосберегающими технологиями, освобождения их от оплаты подключения к электросетям и коммуникациям, строительства малогабаритных дачных домов и многого другого", – сказал он.

Светлана Гут рассказала о работе Центра защиты прав граждан города Владивостока и положительном опыте решения проблем населения, в большей степени связанной с неправильным начислением тарифов по коммунальным платежам и пенсий.

Как отметили выступающие по итогам пресс-конференции, работы впереди много. Но главное, к чему надо стремиться – это диалог с каждым жителем края и доведение до местных и центральных органов власти необходимости разработки и принятия таких социальных программ, которые были бы действенными не только на бумаге, но и на деле и отвечали бы интересам каждого гражданина России и приморца, в частности.

См. также

темы: