ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "Индустриальное наследие Донбасса"

17 мая 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова. Открытие выставки "Индустриальное наследие Донбасса"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 17 мая принял участие в официальном открытии выставки "Индустриальное наследие Донбасса", проходящей в Госдуме с 15 по 19 мая.

На экспозиции представлены архивные фотографии, рассказывающие о становлении промышленности на Донбассе начиная с конца XIX века. По мнению представителей землячества Донбасса, оказавших поддержку при организации выставки, задача этого мероприятия – показать, каким был Донбасс, что с ним попытались сделать, и каким его хотелось бы видеть.

Сергей Миронов обратился со словами благодарности к организаторам мероприятия, подчеркнув, что Донбасс – уникальный регион с интересной и потрясающе богатой историей.

Политик напомнил слова великого ученого Дмитрия Менделлева, который сказал про начало становления Донбасса, что "пустыня ожила, результат очевиден, успех потрясающий". По мнению депутата, это были справедливые слова.

"С тех пор мы знаем, что Донбасс дважды восстанавливался – после Гражданской войны и Великой Отечественной. Уверен, в третий раз Донбасс будет восстановлен навсегда. Я абсолютно убежден в том, что Донецкой и Луганской народным республикам – быть и быть признанными Российской Федерацией", – заявил Сергей Миронов, напомнив, что Партия СР в мае 2014 года сразу после референдума на Донбассе признала ДНР и ЛНР.

По словам парламентария, то, что такая выставка проходит в стенах Госдумы – это проявление солидарности с нашими братьями, которые борются за право говорить на родном русском языке, чтить настоящих героев, а не Бандеру с Шухевичем.

"Я уверен, что все в Новороссии будет хорошо", – заявил политик.

С особым чувством Сергей Миронов рассказал собравшимся о фотографии из его родного Ленинградского горного института, представленной на экспозиции.

"На фотографии знаменитая пальма, которую выковал кузнец из Донбасса. Эта пальма сначала была представлена на Нижегородской ярмарке, потом в Париже, сейчас она находится в музее Ленинградского горного института, – рассказал он. – До сих пор никто не может понять, как из рельса удалось выковать пальму. Причем там основание – действительно рельс, а дальше видно, как листья расходятся. Это могли сделать только наши русские умельцы, умельцы Донбасса".

Завершая выступление, депутат сказал, что выставки, посвященные истории Донбасса, должны регулярно проходить и в стенах Госдумы, и в других местах.

См. также

темы: