ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

27 мая, 11:00. Санкт-Петербург
Сергей Миронов примет участие во II Международном фестивале "Добровидение"

27 мая в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль народной музыки, песен и танца "Добровидение-2017". Более 20 коллективов из разных стран и регионов представят многообразие вековых традиций национальной музыкальной культуры. В мероприятии примет участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Второй год подряд фестиваль будет знакомить современного слушателя с выразительными средствами музыкального фольклора. Мероприятие соберет представителей разных народов России и мира. В стенах крупнейшего в Европе музея этнографии выступят профессиональные фольклорные артисты из Грузии, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Латвии, Молдавии и многих регионов России.

Участники Фестиваля поведают о том, какие истории Кавказа поют пандури и зурна, о чем печалится и ликует бандура, над чем хохочет разухабистый флуер и почему столь драматичен напев русской свадебной песни.

В первой части фестиваля коллективы "оживят" экспозицию музея – артисты выступят в тематических залах, посвященных народностям, населявшим Российскую империю и Советский Союз, расскажут об истории исполняемых песен и музыки. Более того, исполнители покажут, как талантливо и органично можно вплести "народные нотки" в современные композиции, возрождая забытые напевы.

Во второй части фестиваля в Мраморном зале музея пройдет масштабный гала-концерт и церемония награждения лауреатов. Попасть на фестиваль смогут все посетители Российского этнографического музея по входным билетам.

Международный фестиваль традиционной народной музыки, песен и танца "Добровидение" учредил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов. Проект получил старт и развитие при поддержке ФГБУК "Российский Этнографический музей", Санкт-Петербургского государственного института культуры, факультета народных инструментов Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, а также Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга.

Олег Нилов подчеркивает: мероприятие не является альтернативой песенному конкурсу "Евровидение", так как народная музыкальная культура является первоосновой всего того, что создавалось, создается и будет создаваться на музыкальном и песенном поприще.

По мнению Олега Нилова, проведение уже второго по счету фестиваля "Добровидение" является наглядной демонстрацией приверженности нашей страны к народной культуре и уважения к традициям. При этом, как считает парламентарий, такой фестиваль должен транслироваться по телевидению для миллионов зрителей, профессионального жюри быть не должно. В настоящее время запрос на такой фестиваль есть, уверен Олег Нилов. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее говорил, что России "нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру".

В будущем году организаторы намерены расширить географию и планируют собрать участников более чем из 20 стран мира на стадионе "Крестовский" при многотысячной аудитории.

Дата время: 27 мая, 11:00-16:00.

Место проведения: Российский этнографический музей (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д.4/1).

Аккредитация СМИ: nilov.press@gmail.com, +7 (495) 692-64-12.

С материалами о фестивале "Добровидение" в 2016 году можно ознакомиться по ссылке.

25 мая, в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная проведению фестиваля "Добровидение – 2017".

О программе фестиваля расскажут депутат Государственной Думы РФ, учредитель фестиваля Олег Нилов, ректор Санкт–Петербургского государственного института культуры Александр Тургаев, декан факультета народных инструментов Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Олег Шаров.

Вход на мероприятие представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Дата и время: 25 мая, 14:00.

Аккредитация СМИ: +7 (812) 643-60-63, tass_spb@tass.ru

Место проведения: Санкт-Петербург, Шпалерная, 37А.

Важно

Социал-демократия в России