ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в День весны и труда провела маевку в Парке Красная Пресня

01 мая 2017

Фото 1. Маевка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Парк Красная Пресня

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в День весны и труда провела маевку в столичном Парке Красная Пресня. Мероприятие началось праздничным митингом с участием Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, Председателя Совета Палаты депутатов СР Михаила Брячака, заместителя руководителя фракции "СР" в Госдуме Олега Нилова, Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам, вице-президента Социалистического Интернационала Александра Романовича, Председателя Совета Регионального отделения партии в Москве, главного редактора газеты "Ваши 6 соток" Андрея Туманова, Секретаря Бюро Совета РО СР в Москве Ильи Свиридова.

Ведущим митинга выступил Андрей Туманов. Он поздравил всех с прекрасным весенним праздником и предоставил слово Сергею Миронову.

"Всех соратников, всех сочувствующих поздравляю с Первомаем! – обратился к собравшимся Сергей Миронов. – Сегодня на нашей улице праздник, потому что Первомай – это день международной солидарности трудящихся, день справедливости!".

По словам Сергея Миронова, сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "солидарна с нашими врачами и учителями, с нашими учеными и рабочими. Мы солидарны с нашими пенсионерами, которые, к сожалению, не получают от Правительства должного, а именно, индексации своей пенсии дважды в год на уровень инфляции. Мы солидарны с нашими людьми, которые попали в валютную ипотечную кабалу!".

"Сегодня мы солидарны с нашими братьями в Новороссии, которые борются за то, чтобы жить так, как они хотят, чтобы говорить на родном языке, и чтобы чтить настоящих героев Великой Отечественной войны", – заявил лидер партии.

Именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня говорит о несправедливости по отношению к людям труда, отметил Сергей Миронов: "Наша партия защищает людей от несправедливости. Сегодня другие времена, сегодня наши граждане не идут на баррикады, потому что есть Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Наши люди по всей стране идут в Центры защиты прав граждан, где им выдают не винтовки с патронами, а опыт борьбы и знания, как бороться, как отстаивать свои права!".

Председатель Совета Палаты депутатов СР Михаил Брячак в своем выступлении отметил, что подобные первомайские акции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проходят сейчас по всей стране, от Дальнего Востока до Крыма.

"Россия сильна регионами, солидарными и сплоченными, – заявил он. – Наши партийные организации поднимаются на борьбу за свои права, и она обязательно приведет нас к победам!".

Заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Олег Нилов выступая перед участниками митинга подчеркнул, что, несмотря на праздник, многие граждане встречают его не в праздничных условиях из-за нищенских пенсий и зарплат, ниже пособий мигрантов в Европе.

"Власть заявляет нам – "хотите порулить, скажите, где взять денег", – сказал депутат. – Деньги сегодня, в эту минуту просто горят – миллионы гектаров леса сгорают, вырубаются браконьерами, этой лесной братвой". По словам парламентария, такая же ситуация наблюдается в целых отраслях – рыбной, табачной, алкогольной. Наведение порядка в них даст колоссальные средства в бюджет.

"Мы также предлагаем Правительству собрать главных вредителей – коррупционеров – и прогнать их по городам России, как когда-то водили пленных немцев, в кандалах, в робах, с табличками, где были бы написаны их фамилии и цифры, сколько они украли государственных миллиардов. А народ пусть пропускает их соответствующими приветствиями. Такое позорное полчище необходимо в обязательном порядке провести мимо Белого дома, чтобы там видели, что ждёт всех этих преступников", – сказал Олег Нилов.

Секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам, вице-президент Социнтерна Александр Романович подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не одинока – в этот день по всей планете организации и политики, исповедующие левые взгляды, выводят на улицы городов своих сторонников, требующих социальной справедливости.

Александр Романович передал участником московской акции привет от полутора сотен политических партий мира, сплотившихся в рядах Социнтерна. "Мы хотим жить в государстве, основанном на принципах социальной справедливости", – заявил он.

Глава муниципального округа Таганский, Секретарь Бюро Совета Регионального отделения СР в Москве Илья Свиридов, в свою очередь, пригласил москвичей в этом году принять участие в муниципальных выборах, которые состоятся 10 сентября.

"Мы запустили прекрасную программу "Народный кандидат", – сообщил он. – Принять в ней участие сможет любой житель Москвы, который хочет стать муниципальным депутатом и дать по рукам всем этим жуликам, найти управу на префектуру, которая бесконечно закатывает наши районы в никому не нужную плитку, проводит какие-то бездарные праздники и всячески транжирит народные деньги!".

Как руководитель молодежного крыла партии, Илья Свиридов рассказал также о том, что в этом году в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. "Наша организация "Справедливая сила" была одной из первых, кто начал борьбу за то, чтобы фестиваль прошел в России. И благодаря нашим усилиям это событие состоится. Со всего мира приедут молодые люди, и мы вместе будем думать над тем, как сделать нашу планету справедливой и единой", – отметил он.

Член Бюро Совета Регионального отделения партии в Москве Олег Казенков отметил, что проблемы валютных ипотечников могли бы быть решены с помощью бюджетных средств, которые выделяются в Москве на ненужные большинству жителей города проекты. По его мнению, средств, "расходуемых на реновации и очередные закатывания в плитку миллиардов рублей, хватало бы на решение большинства социальных проблем в Москве, Подмосковье и значительной части России".

Член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, президент Межрегионального центра библиотечного сотрудничества Евгений Кузьмин обратился к нынешней молодежи с призывом чаще бывать в библиотеках и больше читать, чтобы знать, на какие митинги ходить – на Болотную площадь или на митинги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

"30 лет назад молодежь устала от первомайских демонстраций, всем захотелось хороших кафе, духов и хорошо одеваться, – напомнил он. – Думали, что будет счастье, если мы пойдем по пути Запада. Пошли, и где счастье и справедливость? Нынешней молодежи снова предстоит делать выбор, куда пойдет страна. А для этого нужно читать. Мы должны возвысить свой голос в защиту книжной культуры и традиционных библиотек, а не только электронных изданий".

Завершился митинг выступлением поэта, финалиста конкурса на соискание Литературной премии СР Вячеслава Иванова, который зачитал участникам митинга свои стихи.

Перед участниками маевки выступил певец и композитор Родион Газманов. Все желающие могли принять участие в акции "Москва. Справедливый взгляд"; послушать в рамках Открытой трибуны выступления кандидатов в муниципальные депутаты и молодых поэтов – победителей и финалистов Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ; покататься на роликах, поиграть в русские шахматы и принять участие в соревнованиях по перетягиванию каната.

Свои площадки для участников праздника организовали Центр защиты прав граждан СР в городе Москве, организация "Садоводы России", общественная организация "Зеленый патруль", Федерация спортивного туризма России и Дом трудолюбия "Ной".

См. также

темы:

Маевка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ,
1 мая 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Брячак Михаил Васильевич

Романович Александр Леонидович

Нилов Олег Анатольевич

Туманов Андрей Владимирович

Свиридов Илья Тимурович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем