ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Михаил Емельянов: вотум недоверия Педро Аграмунту наносит серьезный ущерб репутации ПАСЕ

28 апреля 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал решение Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вынесении вотума недоверия действующему председателю организации Педро Аграмунту, а также о начале работы над процедурой вынесения ему импичмента.

Вотум недоверия связывают с посещением представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом совместно с депутатами Госдумы Сирии 20−21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас.

По мнению Михаила Емельянова, решение Бюро ПАСЕ ярко характеризует то, как политический истеблишмент Запада обращается с инакомыслием.

"Все разговоры о том, что в свободном обществе не идёт борьба с инакомыслием, оказываются имитацией и прикрытием процессов, которые характерны в большей степени для тоталитарных государств", – заявил он.

Михаил Емельянов считает, что Педро Аграмунт был одним из тех политиков на Западе, которые умеют мыслить дальновидно.

Он также подчеркнул, что "Педро Аграмунт не нарушил ни одного формального запрета – его судят фактически за то, что он поступил не так, как большинство".

Вотум недоверия и возможный импичмент председателю ПАСЕ наносят серьезный ущерб не только репутации организации, но и возможному улучшению отношений с Россией, добавил Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв