ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Галина Хованская: рынок доступного арендного жилья растет слишком медленно

28 апреля 2017

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская 28 апреля приняла участие в заседании Совета при Председателе Госдумы по развитию городских территорий и общественных пространств.

В ходе заседания парламентарий сообщила, что рынок доступного арендного жилья, о необходимости которого говорилось в указе Президента РФ Владимира Путина, растет слишком медленно и точечно.

"Еще в прошлом созыве мы приняли раздел Жилищного кодекса, который касается наемных домов, но процесс их строительства пошел только в тех точках, где интенсивно развивается производство", – заявила Галина Хованская.

"Мы увлеклись собственностью, а потребность в найме жилья острая", – добавила она.

По ее словам, депутатам сегодня необходимо пересмотреть налоговое законодательство, связанное с некоммерческим жилищным фондом.

"Как мы помним, налог на имущество сегодня рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, а это тормозит развитие института некоммерческого найма жилья", – пояснила депутат.

В ходе заседания Галина Хованская также напомнила, что пока в Москве заканчивается первый этап отселения аварийного жилищного фонда и идет переход к реновации фонда, который не считается аварийным, в регионах остается огромное количество пятиэтажек, требующих сноса.

"Из регионов поступают запросы о том, чтобы это была не только московская программа, чтобы законодательство было принято для всей страны", – сообщила она.

При этом депутат отметила, что к этой теме надо подходить осторожно, поскольку возможности у Москвы и у регионов довольно разные.

"Но без продления программы сноса аварийного жилья нам не обойтись, точку в ней ставить в ближайшее время нельзя", – подчеркнула Галина Хованская.

Что касается законопроекта о реновации столичных пятиэтажек, то она почеркнула, что его нужно привести в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017