ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Сергей Миронов: приватизация должна идти под контролем парламента

26 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Серей Миронов и заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона № 160445-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" и другие законодательные акты Российской Федерации". Согласно их предложению, программы приватизации должны утверждаться специальным федеральными законом.

"Наша инициатива продиктована одним простым соображением: решить судьбу государственного, а по сути народного имущества должен народ – в лице своих представителей, избранных в Государственную Думу, – пояснил Сергей Миронов. – Сегодня Правительство обладает фактически монополией на решение вопросов приватизации госсобственности. Но как и почему приватизируется то или иное имущество, часто непонятно. Также как непонятно, почему в кризис, когда цены падают, Правительство вдруг решается на распродажу крупных частей госсобственности. Неужели нельзя подождать более выгодных цен, если уж так хочется расстаться с имуществом? Словом, мы видим, что приватизация как была, так и остается практически теневой зоной, закрытой от настоящего контроля. А это и экономические проблемы не помогает решать, и принципам социальной справедливости не отвечает".

Депутаты предлагают, чтобы программы приватизации утверждались впредь федеральным законом, проходя все установленные парламентские процедуры.

"Не единолично чиновники, а полномочные представители народа должны решать, что и как продавать, и продавать ли вообще, – уверен Сергей Миронов. – Принятие решений о приватизации должно быть максимально публичным, гласным, а Госдума должна иметь реальные рычаги контроля и блокирования невыгодных стране решений. Для этого надо принять наш закон".

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв