СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Сергей Миронов: приватизация должна идти под контролем парламента

26 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Серей Миронов и заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона № 160445-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" и другие законодательные акты Российской Федерации". Согласно их предложению, программы приватизации должны утверждаться специальным федеральными законом.

"Наша инициатива продиктована одним простым соображением: решить судьбу государственного, а по сути народного имущества должен народ – в лице своих представителей, избранных в Государственную Думу, – пояснил Сергей Миронов. – Сегодня Правительство обладает фактически монополией на решение вопросов приватизации госсобственности. Но как и почему приватизируется то или иное имущество, часто непонятно. Также как непонятно, почему в кризис, когда цены падают, Правительство вдруг решается на распродажу крупных частей госсобственности. Неужели нельзя подождать более выгодных цен, если уж так хочется расстаться с имуществом? Словом, мы видим, что приватизация как была, так и остается практически теневой зоной, закрытой от настоящего контроля. А это и экономические проблемы не помогает решать, и принципам социальной справедливости не отвечает".

Депутаты предлагают, чтобы программы приватизации утверждались впредь федеральным законом, проходя все установленные парламентские процедуры.

"Не единолично чиновники, а полномочные представители народа должны решать, что и как продавать, и продавать ли вообще, – уверен Сергей Миронов. – Принятие решений о приватизации должно быть максимально публичным, гласным, а Госдума должна иметь реальные рычаги контроля и блокирования невыгодных стране решений. Для этого надо принять наш закон".

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017