ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Андрей Туманов: Правительство игнорирует проблемы садоводов

26 апреля 2017

Председатель Совета Регионального отделения СР в городе Москве, председатель "Московского межрегионального союза садоводов", председатель Общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов в ходе своего выступления на заседании Центрального совета партии раскритиковал Правительство, которое игнорирует проблемы садоводов.

По его ловам, сегодня сложилась ситуация, при которой многие вопросы решаются только после резолюции Президента, но даже внимание главы государства – не панацея.

"К примеру, за минувший год выпущено два постановления по садоводческой проблематике, подписанных Президентом. Что дальше будет с ними, известно: письма поступают в министерства, те просят губернаторов изучить ситуацию на местах, а управленцы не хотят проблем на свою голову и отписываются, как будто в регионах все успешно решается. В итоге Правительство рапортует Президенту о выполнении поручения", – рассказал Андрей Туманов.

По мнению докладчика, чиновники Правительства сегодня ленятся даже собрать экспертов для обсуждения актуальных проблем дачников: "За последние 15 лет их проблемы ни разу не обсуждались в широком формате. Зато у нас семь министерств, курирующих тему".

По словам Андрея Туманова, толковые законопроекты, в том числе, подготовленные фракцией "СР" в ГД, натыкаются на отговорки – "не надо, у нас есть свои эксперты из "ЕР".

"Рано или поздно глупость чиновников станет явью и тогда наступит время для наших инициатив", – резюмировал он.

См. также

темы:

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
24 апреля 2017

персоналии:

Туманов Андрей Владимирович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем