ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Галина Хованская: на федеральном уровне осуществляется политика решения проблем за счет самых бедных слоев населения

26 апреля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила на заседании Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Она заявила, что "на федеральном уровне осуществляется политика решения проблем за счет самых бедных слоев населения".

Речь идет, в частности, о повсеместно завышенных нормативах в ЖКХ, в силу чего пострадали собственники жилья.

"Приватизация жилья: вы думаете ради кого такой широкий жест – бессрочная приватизация? Да потому что большинство муниципальных образований высказалось за продление. Потому что они не платят даже текущие взносы на капремонт и им крайне выгодно переложить все это на гражданина", – заявила она.

"К сожалению, это неправильная организация власти в стране – пока не дойдешь до первого лица государства, ничего не решается", – также подчеркнула депутат.

Она отметила, что программа капитального ремонта исполняется крайне плохо и профильный Комитет ГД "завален соответствующими жалобами".

Парламентарий рассказала и о катастрофической ситуации, в которой оказались владельцы спецсчетов на капремонт в связи с тем, что банки, в которых хранились деньги, обанкротились.

При этом, по ее словам, "общий котел" – это финансовая пирамида под прикрытием власти.

"Я предлагаю ввести систему информирующих семинаров с регионами, поскольку, судя по переписке, потребность в таком контакте есть", – сказала она.

Говоря о ситуации со сносом пятиэтажек, Галина Хованская сказала, что идея была "красивая", но законопроект, ее реализующий, противоречит Конституции РФ.

См. также

темы:

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
24 апреля 2017

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР