ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Михаил Делягин: россияне живут в состоянии социальной катастрофы

25 апреля 2017

Доктор экономических наук, исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Институт проблем глобализации", советник руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Делягин в своем выступлении на заседании Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ констатировал, что сегодня в России либералы ведут политическую борьбу за установление в стране диктатуры в духе Пиночета, выхода из которой для России просто не будет.

Доклад "Социальные итоги 2016", по словам Михаила Делягина, наглядно показывает, что главным "реальным, а не фиктивно-демонстративным делом нашего государства в социальной сфере является подавление развития, как такового". Докладчик считает, что сегодня все силы либерал-реформаторов брошены на эффективное и неуклонное разрушение социальной сферы, унаследованной от социализма.

По его словам, "материальная часть этого наследия за 30 лет национального предательства в основном разграблена, и теперь центр тяжести переносится на переработку в личное богатство реформаторов уже непосредственно пока еще живого населения России".

"Формально говорится об освобождении бизнеса от социальной нагрузки, но на деле это освобождение страны от человеческого капитала. На костях людей растет не нормальный, а лишь спекулятивный, дополнительно разрушающий страну бизнес. Состояние России сегодня – это гниение, которое может перерасти в смуту сразу же после президентских выборов!", – пояснил он.

Как отметил Михаил Делягин, россияне привыкли жить в состоянии социальной катастрофы: минимальная зарплата ниже, чем в Анголе и Гондурасе, смертность мужчин в трудоспособном возрасте – выше, чем в Конго и Гане, причем отчетливо выше. При этом 1% семей владеет 71% рыночно оцениваемых семейных активов.

Особых перспектив в такой ситуации, по мнению эксперта, у страны нет, поскольку "нерушимый блок мракобесов и либералов ударными темпами восстанавливает сословное общество, лишая молодежь социальных лифтов, а страну – будущего".

Михаил Делягин отметил, что именно несовместимость сословного общества с индустрией убило Российскую империю, а затем Советский Союз. Тем более оно несовместимо с современными информационными технологиями.

"Россия охвачена безысходностью и бюрократическим параличом, – считает Михаил Делягин. – Инструкции пишут "эффективные менеджеры", которые просто не интересуются реальностью, потому что их задача – блокировать развитие. А система контроля принуждает пытаться жить по этим невозможным инструкциям, блокируя созидание как таковое. Исправление бюрократического бреда, который копится и громоздится, уже сложнее, чем создание регулирующих норм заново с чистого листа. А это создает соблазн и угрозу разрушения страны до основания!".

Причина такой ситуации – гибридный характер государства. "Если внешняя политика относительно нормализовалась, то социально-экономическая политика осталась либеральной, не ушла из 90-х годов и по-прежнему служит глобальным спекулянтам, против народа России, – заявил эксперт. – Но сейчас, по мере приближения к политическому кризису либеральное разрушение России становится инструментом прямой политической борьбы за власть, которую Навальный ведет на улице, а Кудрин – в кабинетах".

Цель этой борьбы – возвращение в лихие 90-е, когда либералам принадлежала вся власть. "Они ведут, кто сознательно, кто нет, к смуте и майдану. Мы должны знать: из либеральной диктатуры новых Пиночетов-Кудриных у России выхода не будет. Поэтому эту диктатуру допустить нельзя! – резюмировал эксперт. – Необходимо прорабатывать созидательную социалистическую программу комплексного развития и на ее основе бороться за власть, показывая возможность улучшения ситуации, что очень важно для отчаявшейся и растерянной страны!".

См. также

темы:

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
24 апреля 2017

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР