СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Сергей Миронов: мы должны помочь людям, которые искренне связывают свою судьбу с Россией

25 апреля 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Алексей Чепа, Олег Нилов, Федот Тумусов внесли в ГД проект федерального закона № 159595-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в Российской Федерации и гражданства Российской Федерации для отдельных категорий иностранных граждан".

"В последнее время ко мне на депутатский прием все чаще приходят люди, которые живут и хотят жить в России, свободно владеют русским языком, имеют здесь семьи, работу, но российское гражданство получить не могут. Непреодолимым порой препятствием для этого становится процедура выхода из гражданства другого государства, что требуется по действующему закону для получения гражданства России", – рассказал об инициативе Сергей Миронов.

По существующему порядку выход из иного гражданства должен быть подтвержден документом, выданным уполномоченным органом соответствующего государства. На практике же в ряде стран по различным причинам отказывают в выдаче такой справки. Особенно часто с этим сталкиваются граждане Украины.

"Российский закон ведь там не указ, – пояснил Сергей Миронов. – Вот и мыкаются люди между двумя бюрократическим барьерами – иностранным и нашим. Там не хотят помочь, тут не могут. Наш закон позволит устранить лишние барьеры хотя бы с российской стороны. Чтобы не требовалось больше подтверждений о выходе из другого гражданства. Но, подчеркну, не для всех! Мы предлагаем, чтобы перечень стран, бывшие граждане которых могут быть освобождены от обязанности представлять такие справки, был ограниченным и определялся Правительством РФ".

Этим законопроект депутатов фракции "СР" отличается от известного законопроекта "о праве почвы", согласно которому все, чьи предки родились на территории бывшего Советского Союза или Российской империи имели бы право на упрощённое получение российского гражданства.

"Реализация такой идеи обернется бесконтрольной иммиграцией в Россию. Мы против этого. Но мы за справедливое и человечное отношение к людям, которые искренне связывают свое будущее с Россией, а не рассматривают российский паспорт исключительно как источник неких преференций", – заключил Сергей Миронов.

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Епифанова Ольга Николаевна

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв