ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля 2017 года

О социальных итогах 2016 года и политических задачах партии

Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, рассмотрев материалы доклада "Социальные итоги 2016 года", констатирует, что социально-экономическая политика Правительства Российской Федерации направлена на демонтаж социального государства, ведет к резкому ухудшению благосостояния населения, провоцирует нарастание социальной напряженности в обществе.

Среди антисоциальных шагов Правительства, предпринятых им в период 2012-2016 гг., необходимо особо отметить "оптимизацию" инфраструктуры сфер здравоохранения и образования, сокращение социальных льгот, фактическую заморозку минимального размера оплаты труда, введение кадастровой оценки налогообложения недвижимости, провальную программу капитального ремонта, новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам и другие.

Начиная с мая 2012 года Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев является Председателем Политической партии "Единая Россия", располагающей крупнейшей фракцией в Государственной Думе. В этой связи политика Правительства реализуется не только через решения высшего исполнительного органа государственной власти, но и посредством принятия федеральных законов, в том числе подготовленных, инициированных и поддержанных Правительством России.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со статьями 16 и 17 Устава партии Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решил:

1. Считать деятельность финансово-экономического блока действующего Правительства Российской Федерации неудовлетворительной.

2. Определить первоочередной задачей партии и её структурных подразделений борьбу с социальным неравенством, сконцентрировав усилия на улучшении социального положения граждан.

3. Использовать результаты доклада "Социальные итоги 2016 года" в работе с органами государственной власти и местного самоуправления.

4. В целях всестороннего информирования общества максимально доводить до избирателей выводы и предложения, изложенные в докладе "Социальные итоги 2016 года".

5. Провести федеральную акцию по теме "Социальные итоги 2016 года" в форме всероссийской пресс-конференции.

Поручить Советам региональных отделений партии в срок до 1 июня 2017 года организовать и провести пресс-конференции по теме "Социальные итоги 2016 года", обеспечив широкое освещение данного мероприятия в средствах массовой информации.

6. Рекомендовать Президиуму Центрального совета партии разработать рекомендации по реализации мер, направленных на нормализацию и улучшение социального положения населения.

7. Признать целесообразным в целях объективной оценки и подготовки соответствующих партийных предложений разработку ежегодного доклада о социальном положении граждан.

Председатель Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С. М. Миронов

См. также

темы:

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
24 апреля 2017

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ