ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Сергей Миронов: похоже, что несовершенство антикоррупционного законодательства устраивает думское большинство и Правительство

21 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал позицию думского большинства, отклонившего законопроект "СР" о конфискации имущества коррупционеров и их родственников.

"Нашей инициативой мы предлагали ввести полноценный институт конфискации – не только в отношении осужденных за коррупцию, но и их не бедных родственников. В случае, если последние не могут доказать законность происхождения активов. Это предложение соответствует международной практике, позиции Следственного комитета России, а главное – интересам государства", – сказал Сергей Миронов.

Отметим, что на введении полноценного механизма конфискации в отношении коррупционеров на протяжении многих лет настаивает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако законопроект депутатов фракции "СР" во главе с Сергеем Мироновым, внесенный в Госдуму еще в феврале 2015 года, получил отрицательное заключение Правительства и профильного комитета ГД. Рассмотрение инициативы регулярно откладывалось, на днях она была отклонена думским большинством.

"Сегодня антикоррупционное законодательство нуждается в серьезных коррективах, правоохранителям не хватает полномочий для обуздания взяточников и казнокрадов. Складывается впечатление, что Правительство и думское большинство данное положение дел весьма устраивает. Отказ единороссов поддержать наш законопроект лишает государство возможности эффективно бороться со злом коррупции", – добавил политик.

См. также

персоналии: