ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Михаил Емельянов: Медведев не хочет менять социально-экономический курс, загоняющий страну в стагнацию

21 апреля 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаил Емельянов прокомментировал ежегодный отчет Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева перед депутатами Государственной Думы:

– Я оцениваю выступление главы Правительства негативно. Оно было сумбурным, не акцентированным, и не содержало ответов на самые актуальные вопросы: как выходить из кризиса, как обеспечить рост экономики и как повысить доходы наших граждан, уровень жизни которых сегодня падает.

К сожалению, Медведев придерживается тех же ортодоксально-либеральных позиций, на которых стоял и раньше. Он абсолютно не хочет менять социально-экономический курс, который загоняет страну в стагнацию. А ведь стагнация как раз и провоцирует падение доходов населения.

Премьер гордится падением инфляции, но это падение обусловлено всего лишь тем, что падают реальные доходы граждан. За время кризиса 2014 года они упали примерно на 14%, и примерно на столько же снизилась инфляция. Однако никакого реального улучшения ситуации в экономике с тех пор не произошло.

Поэтому, конечно же, доклад Медведева меня разочаровал. Тем более, что его выступление касалось чуть ли не всего периода его государственной деятельности, включая время, когда он был вице-премьером. Он вспомнил и национальные проекты, и еще какие-то факты, относящиеся к далекому прошлому. Но ведь отчитываться-то он должен именно за минувший год, а в минувшем году трудно найти что-то положительное.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017