ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Михаил Емельянов: Медведев не хочет менять социально-экономический курс, загоняющий страну в стагнацию

21 апреля 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаил Емельянов прокомментировал ежегодный отчет Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева перед депутатами Государственной Думы:

– Я оцениваю выступление главы Правительства негативно. Оно было сумбурным, не акцентированным, и не содержало ответов на самые актуальные вопросы: как выходить из кризиса, как обеспечить рост экономики и как повысить доходы наших граждан, уровень жизни которых сегодня падает.

К сожалению, Медведев придерживается тех же ортодоксально-либеральных позиций, на которых стоял и раньше. Он абсолютно не хочет менять социально-экономический курс, который загоняет страну в стагнацию. А ведь стагнация как раз и провоцирует падение доходов населения.

Премьер гордится падением инфляции, но это падение обусловлено всего лишь тем, что падают реальные доходы граждан. За время кризиса 2014 года они упали примерно на 14%, и примерно на столько же снизилась инфляция. Однако никакого реального улучшения ситуации в экономике с тех пор не произошло.

Поэтому, конечно же, доклад Медведева меня разочаровал. Тем более, что его выступление касалось чуть ли не всего периода его государственной деятельности, включая время, когда он был вице-премьером. Он вспомнил и национальные проекты, и еще какие-то факты, относящиеся к далекому прошлому. Но ведь отчитываться-то он должен именно за минувший год, а в минувшем году трудно найти что-то положительное.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017