СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Олег Нилов предлагает расширить действие закона о "дальневосточном гектаре"

21 апреля 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов внес в ГД проект федерального закона № 155463-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и другие законодательные акты в части предоставления гражданам земельных участков на всей территории Российской Федерации".

Документ устанавливает право граждан на получение земельных участков в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

Законопроект призван решить ряд задач: вовлечение населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд; решение проблемы заселения отдаленных территорий, заброшенных населенных пунктов сельской местности; стимулирование потребительской активности населения и развитие предпринимательства; целевое активное использование миллионов гектар земель, не эксплуатируемых в настоящий момент.

"Итогом реализации инициативы должно стать строительство десятков миллионов домов, появление новых инфраструктурных проектов, создание рабочих мест, возвращение в экономику денег, которые сегодня россияне сложили "под матрас", – подчеркнул Олег Нилов.

По его словам, раздача земли гражданам должна стать катализатором развития российской экономики, вдохнуть в нее новую жизнь, стать локомотивом, который выведет Россию из сегодняшнего экономического состояния, как в 30-х годах прошлого века строительство дорог помогло США выйти из Великой депрессии.

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв