СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Леонид Левин провел встречу с директором Google

20 апреля 2017

20 апреля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в рамках участия в Российском интернет-форуме провел встречу с директором компании Google по вопросам публичной политики и связи с государственными органами на Ближнем Востоке, в Африке, Израиле, Турции и Российской Федерации Дороном Авни.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили недавно заключенное мировое соглашение между Google и ФАС.

"Хорошо, что Google осознает важность исполнения законодательства той страны, в которой она работает, и готова идти на диалог, – сказал председатель Комитета. – На мой взгляд, преимуществ от этого будет неизмеримо больше не только для самой компании, но и для всех пользователей в России".

Леонид Левин заверил Дорона Авни, что у государства нет планов каким-либо образом ограничивать работу компании в нашей стране. Председатель Комитета отметил, что Google исполняет законы, принятые Государственной Думой, уточнив при этом, что компания зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе, следует закону о праве на достоверную информацию и в полной мере поддерживает меры по борьбе с пиратством.

Стороны также обсудили законопроекты, рассматриваемые в настоящее время российским парламентом, в том числе "закон об онлайн-кинотеатрах", в связи с принятием которого, по мнению председателя Комитета, работа Google в российской юрисдикции не должна претерпеть существенных изменений.

Представитель Google рассказал о перспективах и планах работы в Российской Федерации, а Леонид Левин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение диалога с компанией и обмен мнениями по исполнению Google российского законодательства.

См. также

персоналии:

Левин Леонид Леонидович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ