ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Ольга Епифанова: пробный пуск протонного ускорителя для ядерной медицины выводит Россию на лидирующие позиции в отрасли

20 апреля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова приняла участие в работе коллегии Федерального медико-биологического агентства.

Ольга Епифанова поприветствовала участников заседания от лица Председателя Госдумы Вячеслава Володина и всех депутатов ГД. Она отметила, что в марте на Арктическом Форуме в Архангельске познакомилась с руководителем агентства Владимиром Уйбой, и у нее сложилось мнение, что он профессионал высочайшего уровня.

"В Архангельской области, которую я представляю в ГД, есть учреждение ФМБА, которое было положительно оценено Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Но высшую оценку дают жители города и области, которые стремятся попасть на лечение именно в больницу имени Семашко. Я по собственному опыту знаю, что там всегда окажут помощь, всегда во всем порядок", – сказала в своем приветственном слове Ольга Епифанова.

Парламентарий отметила, что удивлена спектром выполняемых ФМБА задач, среди которых развитие ядерной медицины, работа службы крови, сопровождение спорта высших достижений и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

"Я с интересом ознакомилась с планами по ядерной медицине и меня очень впечатлил проект, который сейчас осуществляется в Димитровграде, где в марте прошел первый технический пуск пучка протонного ускорителя, – рассказала Ольга Епифанова. – Реализация этого проекта выводит страну на качественно новый уровень оказания помощи онкологическим больным. Ведь он будет лечить по 20 тыс. пациентов в год".

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ