ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Ольга Епифанова: пробный пуск протонного ускорителя для ядерной медицины выводит Россию на лидирующие позиции в отрасли

20 апреля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова приняла участие в работе коллегии Федерального медико-биологического агентства.

Ольга Епифанова поприветствовала участников заседания от лица Председателя Госдумы Вячеслава Володина и всех депутатов ГД. Она отметила, что в марте на Арктическом Форуме в Архангельске познакомилась с руководителем агентства Владимиром Уйбой, и у нее сложилось мнение, что он профессионал высочайшего уровня.

"В Архангельской области, которую я представляю в ГД, есть учреждение ФМБА, которое было положительно оценено Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Но высшую оценку дают жители города и области, которые стремятся попасть на лечение именно в больницу имени Семашко. Я по собственному опыту знаю, что там всегда окажут помощь, всегда во всем порядок", – сказала в своем приветственном слове Ольга Епифанова.

Парламентарий отметила, что удивлена спектром выполняемых ФМБА задач, среди которых развитие ядерной медицины, работа службы крови, сопровождение спорта высших достижений и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

"Я с интересом ознакомилась с планами по ядерной медицине и меня очень впечатлил проект, который сейчас осуществляется в Димитровграде, где в марте прошел первый технический пуск пучка протонного ускорителя, – рассказала Ольга Епифанова. – Реализация этого проекта выводит страну на качественно новый уровень оказания помощи онкологическим больным. Ведь он будет лечить по 20 тыс. пациентов в год".

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ