ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Галина Хованская выступила перед пленарным заседанием Госдумы

20 апреля 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Хованская 20 апреля выступила перед пленарным заседанием ГД.

Она сообщила, что в ходе заседания будут рассмотрены важные законопроекты, касающиеся сферы ЖКХ. Галина Хованская напомнила, что в прошлогоднем решении Конституционного суда, принятом по запросу СР, содержится целый перечень предписаний по домам, в которых предстоит капитальный ремонт.

"Есть четыре альтернативных законопроекта: Правительства, Комитета ГД по гражданскому законодательству, фракции "СР" с моим участием и фракции КПРФ, – сообщила она. – Все они не в полном объеме реализуют предписания КС, в каждом есть какие-то преимущества, есть какие-то моменты, которые нужно еще прописать".

Политик также остановилась на инициативе, которая привлекла внимание не только москвичей, но и всех граждан России.

"Это закон о так называемой реновации жилищного фонда в пятиэтажных домах несносимых серий. То есть речь идет о тех домах, которые нецелесообразно с экономической точки зрения капитально ремонтировать. Идея красивая, она многим нравится. Но, к сожалению, законопроект, который внесён, страдает множество недостатков. И поэтому мы солидарны в том, что он потребует очень серьезной, существенной доработки. Потому что нельзя делать изъятие и нарушать нормы Конституции, Гражданского кодекса, Гражданского процессуального кодекса. Я уже не говорю про Жилищный, Градостроительный и другие", – сказала депутат.

По ее словам, по данному законопроекту уже есть заключения пяти Комитетов, и каждый под своим углом зрения отмечает то, что надо исправить в этой инициативе.

Среди проблемных моментов данного законопроекта она отметила, в частности, его непрозрачность и множество отсылочных норм.

"Будем надеяться, что сегодня документ всё-таки будет принят. Хотя по-хорошему его надо было переработать и внести заново, – отметила Галина Хованская. – Я считаю, что торопиться с этим законопроектом не надо, потому что если эта программа планируется на 20 лет, то неплохо бы еще лишний месяц поработать над ней. Было бы правильно в данном случае следовать принципу "торопись медленно".

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

Пленарное заседание Госдумы,
20 апреля 2017

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ