ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Анатолий Аксаков о создании и функционировании национальной платежной карты

19 апреля 2017

19 апреля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 61700-7 "О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе" (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем) (второе чтение). С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемые коллеги, данный законопроект направлен на создание национальной платёжной карты, на защиту наших национальных интересов и интересов россиян, которые используют платёжные карты.

Также этот законопроект направлен на создание новой российской карты, которая будет конкурировать с ведущими международными платёжными системами, что должно повысить и качество обслуживания, и снижение цены за использование этих платёжных инструментов.

Хотел бы подчеркнуть, что закон не обязывает переходить на использование этих карт, и предусмотрен плавный переход от одних платёжных систем к использованию платёжной карты "Мир".

Поступило двенадцать поправок к законопроекту, четыре из них были включены в таблицу принятых поправок. Но мы предлагаем четвертую поправку исключить из голосования и проголосовать только три поправки из таблицы принятых и восемь поправок в таблице отклонённых.

Четвертая поправка говорит о том, что малые предприятия, которые имеют оборот 40 млн руб. и больше в год, должны были приобрести соответствующие терминалы для того, чтобы принимать платёжные карты до 1 июля текущего года.

Но мы откликнулись на обращения бизнес-сообщества и предлагаем передвинуть срок – до 1 октября текущего года, тем самым будет больше времени для того, чтобы подготовиться к работе с картой "Мир".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017