ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Анатолий Аксаков о создании и функционировании национальной платежной карты

19 апреля 2017

19 апреля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 61700-7 "О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе" (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем) (второе чтение). С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемые коллеги, данный законопроект направлен на создание национальной платёжной карты, на защиту наших национальных интересов и интересов россиян, которые используют платёжные карты.

Также этот законопроект направлен на создание новой российской карты, которая будет конкурировать с ведущими международными платёжными системами, что должно повысить и качество обслуживания, и снижение цены за использование этих платёжных инструментов.

Хотел бы подчеркнуть, что закон не обязывает переходить на использование этих карт, и предусмотрен плавный переход от одних платёжных систем к использованию платёжной карты "Мир".

Поступило двенадцать поправок к законопроекту, четыре из них были включены в таблицу принятых поправок. Но мы предлагаем четвертую поправку исключить из голосования и проголосовать только три поправки из таблицы принятых и восемь поправок в таблице отклонённых.

Четвертая поправка говорит о том, что малые предприятия, которые имеют оборот 40 млн руб. и больше в год, должны были приобрести соответствующие терминалы для того, чтобы принимать платёжные карты до 1 июля текущего года.

Но мы откликнулись на обращения бизнес-сообщества и предлагаем передвинуть срок – до 1 октября текущего года, тем самым будет больше времени для того, чтобы подготовиться к работе с картой "Мир".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ