ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Выступления

Анатолий Аксаков о создании и функционировании национальной платежной карты

19 апреля 2017

19 апреля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 61700-7 "О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе" (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем) (второе чтение). С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемые коллеги, данный законопроект направлен на создание национальной платёжной карты, на защиту наших национальных интересов и интересов россиян, которые используют платёжные карты.

Также этот законопроект направлен на создание новой российской карты, которая будет конкурировать с ведущими международными платёжными системами, что должно повысить и качество обслуживания, и снижение цены за использование этих платёжных инструментов.

Хотел бы подчеркнуть, что закон не обязывает переходить на использование этих карт, и предусмотрен плавный переход от одних платёжных систем к использованию платёжной карты "Мир".

Поступило двенадцать поправок к законопроекту, четыре из них были включены в таблицу принятых поправок. Но мы предлагаем четвертую поправку исключить из голосования и проголосовать только три поправки из таблицы принятых и восемь поправок в таблице отклонённых.

Четвертая поправка говорит о том, что малые предприятия, которые имеют оборот 40 млн руб. и больше в год, должны были приобрести соответствующие терминалы для того, чтобы принимать платёжные карты до 1 июля текущего года.

Но мы откликнулись на обращения бизнес-сообщества и предлагаем передвинуть срок – до 1 октября текущего года, тем самым будет больше времени для того, чтобы подготовиться к работе с картой "Мир".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем