ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Ольга Епифанова: пенсия снова стала символом вопиющей бедности, а экономически активное население экономит буквально на всем

19 апреля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова прокомментировала отчет Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева перед Госдумой.

По словам парламентария, она не разделяет оптимизм кабинета министров о социально-экономическом положении в стране. Официальные данные свидетельствуют о том, что за минувшие годы реальные доходы граждан упали почти на 10%, а два десятка миллионов людей пребывают за чертой бедности.

"Пенсия снова стала символом вопиющей бедности, а экономически активное население экономит буквально на всем. Большая часть потребителей в магазинах скупают только "акционные" товары, а многие привычные и незаменимые в рационе продукты питания стали настоящей роскошью, особенно это касается северных и труднодоступных территорий, – заявила Ольга Епифанова. – Более 16 тысяч населенных пунктов в стране лишены медицинской помощи. А в ряде регионов страны проводится жестокая и бездумная оптимизация расходов на здравоохранение. Наиболее сложная ситуация сложилась в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Хотя, нужно отдать должное грамотной работе федерального Минздрава, который делает многое, чтобы сгладить эти противоречия. Северные территории по объективным причинам, среди которых низкая плотность населения и проблемы с транспортом, денег недополучают".

Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что сегодня много делается в сфере образования: строятся школы и детские сады. Однако, по ее словам, очень остро уже много лет стоит проблема с яслями. Они должны стать доступными для детей с полутора лет, это вопрос выживания российских семей, считает парламентарий.

Корнем проблемы Ольга Епифанова считает подавляющее влияние на принятие любых государственных решений финансового блока Правительства. По ее мнению, в Москве за деньгами не видят людей, а они – основной капитал для развития страны.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв