ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов передал Дмитрию Медведеву доклад СР по социальным итогам 2016 года

19 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал работу Правительства неудовлетворительной и противоречащей социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ. Об этом он сказал, выступая по итогам отчета Председателя Правительства Дмитрия Медведева перед Госдумой. Политик передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

"Оптимизм Правительства подкупает, правда, достаточно двух-трех сводок Росстата, чтобы поставить его под очень большое сомнение", – сказал политик в своем выступлении.

Он привел данные: более 40% работающих получают зарплату менее 20 тысяч рублей в месяц, каждый четвертый россиянин вынужден экономить на еде. Рост экономики, по словам Сергея Миронова, близок к статистической погрешности, а из-за роста цен пенсия снова стала синонимом бедности.

"Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего числа россиян это политика выживания, – заявил руководитель фракции "СР". – Хроническое безденежье, чехарда пенсионных реформ, страх потери работы вызывают сильнейшую социальную депрессию. Попытки экономического блока Правительства вместо реальной борьбы с бедностью подправить картину за счет манипуляций с величиной прожиточного минимума, МРОТ и индексом цен, вызывают у людей лишь раздражение".

Сергей Миронов сообщил, что на основе официальной статистики и социологического мониторинга СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила специальный доклад о реальных итогах 2016 года.

"Главный вывод доклада в том, что социальное самочувствие граждан России сегодня крайне низкое и продолжает снижаться", – заявил Сергей Миронов.

Так, по данным соцопросов, 78% взрослого населения уверены, что в стране продолжается полноценный экономический кризис, хотя Правительство всячески избегает этого слова, отметил Председатель СР.

Для преодоления кризиса необходимы структурные реформы, в том числе, масштабные госинвестиции в инфраструктуру, строительство доступного жилья, изменения в налоговой политике, указал Сергей Миронов. В целом, по его мнению, необходимо придать экономике "человеческое измерение".

Завершая выступление, Сергей Миронов отметил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в целом оценивает работу Правительства как неудовлетворительную и во многом противоречащую конституционным основам государства.

"Результаты работы финансово-экономического блока Правительства вступают в прямое противоречие с седьмой статьей Конституции Российской Федерации, где говорится, что Россия – социальное государство. Такой финансово-экономический блок не нужен гражданам", – подытожил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017